Модераторы Telegram заблокировали сотни размещенных в мессенджере призывов к насилию
19 января 2021 06:59

Модераторы Telegram заблокировали сотни размещенных в мессенджере призывов к насилию

Речь идет о записях, касающихся последних событий в Соединенных Штатах.

Основатель приложения Telegram Павел Дуров сообщил о блокировке модераторами сотен призывов к насилию, размещенных в мессенджере, в частности касающихся последних событий в Соединенных Штатах.

"В начале января команда модераторов Telegram начала получать все больше сообщений о публичной активности на нашей платформе, связанной с США. Команда действовала решительно, пресекая каналы США, пропагандирующие насилие. Благодаря этим усилиям на прошлой неделе наши модераторы заблокировали и отключили сотни публичных призывов к насилию, которые иначе могли бы охватить десятки тысяч подписчиков", - написал он.

По словам Дурова, подобные меры модераторы Telegram применяют во время протестов и в других странах - "от Белоруссии и Ирана до Таиланда и Гонконга".

"Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда", - добавил основатель приложения.

Напомним, Telegram занимает второе место в App Store в Соединенных Штатах. Пользователи по всему миру всё активнее скачивают приложение. Активная пользовательская база Telegram составляет уже более полумиллиарда человек в месяц.

Популярность мессенджера резко возросла после серии скандалов, связанных с американскими интернет-компаниями на фоне штурма Капитолия.