Минздрав Грузии объявил о возможном начале новой волны коронавируса
05 апреля 2021 04:52

Минздрав Грузии объявил о возможном начале новой волны коронавируса

Показатели заболеваемости в стране вновь начали расти - это произошло впервые с февраля.

Министерство здравоохранения Грузии заявило о возможном начале новой волны коронавируса. Об этом в интервью местному телеканалу "Рустави 2" сказал гендиректор Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья при Минздраве Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в стране началось так называемое кластерное распространение вируса.

"У нас уже есть определенные кластеры в Гурии, Самегрело и Шида-Картли. Это признак того, что, возможно, в стране начнется массовое распространение. Наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Мы должны сказать обществу, что ожидается третья волна", - пояснил Гамкрелидзе.

К слову, ранее министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе также не исключила, что в ближайшее время в Грузии может начаться третья волна коронавируса. Красными зонами распространения эпидемии смогут стать Тбилиси, а также края Имерети и Гурия.

Напомним, предыдущая (вторая) волна коронавируса в Грузии началась в сентябре и достигла своего пика в начале декабря. Тогда в стране были введены комендантский час и жесткие ограничения. В феврале эпидситуация значительно улучшилась, что позволило властям возобновить авиасообщение с другими странами, а также снять многие антиковидные меры.