Сразу в трех европейских стран ослабляют антиковидные ограничения
06 апреля 2021 10:30

Сразу в трех европейских стран ослабляют антиковидные ограничения

Школьники возвращаются за парты, открываются второстепенные магазины и рестораны.

В ряде стран Евросоюза начали ослаблять карантинные ограничения, введенные из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Об этом передает телеканал Euronews.

Так, в Греции после карантина вновь открыли малые и средние предприятия, а также второстепенные магазины. Большинство торговых центров пока остаются закрытыми, но граждане признают, что уже ощущается начало возвращения к нормальной жизни.

Вслед за Грецией антикоронавирусные меры ослабляет и Португалия. Там ученики средних классов теперь могут вернуться в школы. А еще после двух месяцев локдауна в стране разрешена работа музеев, а также летних террас кафе и ресторанов. Кроме того, снят запрет на занятия индивидуальными видами спорта, в том числе серфингом на пляжах.

Продолжает снимать ограничения и Великобритания, где за последние месяцы число ежедневно выявляемых случаев коронавируса благодаря массовой вакцинации сократилось в десятки раз - с 60 тыс. до 2-3 тыс. в день. С 12 апреля в королевстве вновь откроют тренажерные залы, парикмахерские, пабы, зоопарки и места для отдыха на открытом воздухе. Граждане снова смогут посещать своих родственников в домах престарелых, однако к каждому постояльцу единовременно могут прийти не более двух визитеров.