В Кабардино-Балкарии могут быть ужесточены правила восхождения на Эльбрус
26 сентября 2021 15:32

В Кабардино-Балкарии могут быть ужесточены правила восхождения на Эльбрус

Дополнительные меры будут направлены на повышение безопасности туристов в условиях высокогорья,

В Кабардино-Балкарии могут предпринять дополнительные меры, направленные на ужесточение правил восхождения на Эльбрус с целью повышения безопасности альпинистов в условиях высокогорья. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава КБР Казбек Коков.

"На базе Поисково-спасательной службы МЧС России провёл совещание, на котором обсудили причины произошедшего и возможные дополнительные меры, в том числе законодательного характера, направленные на ужесточение требований к правилам восхождений и повышение безопасности туристов в условиях высокогорья", - написал он.

При этом он дал поручение о формировании специальной рабочей группы для выработки соответствующих предложений. Казбек Коков поблагодарил спасателей, которые приняли участие в поисково-спасательной операции на Эльбрусе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казбек Коков (@kokov_kazbek_)

Напомним, в четверг, 23 сентября, группа альпинистов в составе 19 человек направились на Эльбрус. В связи с ухудшением погодных условий они обратились к спасателям за помощью. Во время совершения спуска пять человек погибли, 14 человек удалось спасти. Предварительно причиной гибели альпинистов называют переохлаждение. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".