Размер денежного довольствия правоохранителей в ближайшие два года будет расти темпами по 9%
28 сентября 2021 19:08

Размер денежного довольствия правоохранителей в ближайшие два года будет расти темпами по 9%

Зарплата увеличится у сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и ряда других правоохранительных структур.

Президент России Владимир Путин пообещал увеличение размера денежного довольствия сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и некоторых других правоохранительных структур. По словам российского лидера, в ближайшие два года его размер будет расти темпами по 9 процентов.

"Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год", - заявил Владимир Путин во вторник в ходе совещания по экономическим вопросам.

Президент отметил, что таким образом удастся сократить разрыв в доходах правоохранителей и военнослужащих Минобороны, образовавшийся за последние годы.

В 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов темпы индексации размеров денежного довольствия дополнительно будут повышены на 5%, добавил Владимир Путин, подчеркнув, что необходимо "выдержать все эти ориентиры".

Напомним, с 6 сентября военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов по поручению президента начали выдавать единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей.