Дайджест новостей от 29 сентября
29 сентября 2021 20:08

Дайджест новостей от 29 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Blue Origin запланировала второй туристический полет в космос на 12 октября. Имена космических туристов компания пока не называет.

В России прорабатываются детальные требования к порядку выдачи и оформления электронных паспортов. На этим работают МВД, Минцифры и другие заинтересованные органы. Введение паспортов с электронным носителем в рамках пилотного проекта в Москве запланировано на конец 2021 года.

Огненный поток от вулкана на острове Пальма добрался до побережья. Эпичные фотографии и видео извержения вулкана на острове Пальма охватили весь интернет.

В Москве участвующим в вакцинировании медикам введут стимулирующие выплаты. Денежное вознаграждение получат те, кто привлечет граждан к вакцинации или ревакцинации от коронавируса сверх установленных плановых заданий.

Пенсионный фонд напомнил, куда можно направить материнский капитал еще до достижения ребенком трехлетнего возраста. Основных направлений - четыре.

Турция после 30 сентября сохраняет текущие условия въезда для туристов. Въезд в Турцию вакцинированным или переболевшим коронавирусом туристам разрешен без ПЦР-теста.

Шри-Ланка отменила ПЦР-тесты для вакцинированных российских туристов. С сегодняшнего дня привитым от коронавируса россиянам больше не нужно проходить при въезде в страну ПЦР-тестирование.

Гонконг объявил о признании всех российских вакцин от COVID-19. Однако россияне смогут въехать на территорию этого специального административного района только при соблюдении жестких условий.