Роспотребнадзор: Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось
04 октября 2021 17:07

Роспотребнадзор: Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось

Решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются по каждому региону отдельно в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) прокомментировала заявление своего руководителя Анны Поповой о приостановке проведения массовых мероприятий в России. В официальном заявлении ведомства поясняется, что никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в стране не вводилось.

"В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.