В Белоруссии с 9 октября вводится обязательный масочный режим в общественных местах
08 октября 2021 22:23

В Белоруссии с 9 октября вводится обязательный масочный режим в общественных местах

Носить маски жители и гости республики должны в магазинах, аптеках, культурных и спортивных учреждениях, а также в общественном транспорте.

В Белоруссии с субботы, 9 октября, вводится обязательный масочный режим. Также с завтрашнего дня жители страны должны соблюдать социальную дистанцию, заявил замминистра здравоохранения - главный санврач страны Александр Тарасенко.

"С 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов", - пояснил чиновник.

По его словам, масочный режим вводится в связи с неблагополучной эпидситуацией по заболеваемости коронавирусом в Минске и во всех регионах Белоруссии. Контролировать ношение масок и соблюдение дистанции будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом. При этом первоначально граждан будут лишь убеждать носить маски, об административных мерах воздействия речи пока не идет, заверил Тарасенко.