Мария Захарова: «Наука объявлена польским Сеймом ересью»
10 января 2020 08:01

Мария Захарова: «Наука объявлена польским Сеймом ересью»

Официальный представитель МИД РФ оценила резолюцию сейма Польши о начале Второй мировой войны.

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», - написала Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook.

При этом она напомнила польской стороне, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. И если у Сейма Польши решение трибунала вызывают сомнения, то нужно открыто об этом заявить, что и будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

Напомним, ранее польский Сейм принял резолюцию, авторы которой уверены, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз. Они убеждены, что «после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы».