Рамзан Кадыров временно снял с себя полномочия
16 января 2020 08:44

Рамзан Кадыров временно снял с себя полномочия

Глава республики Чечня вернется к работе после курса лечения.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров возложил обязанности руководителя республики на председателя правительства региона Муслима Хучиева по причине своей временной нетрудоспособности. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сайт главы Чечни и правительства республики.

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей Главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики с 13 января 2020 года», - говорится в документе, подписанном 13 января.

Представитель руководства Чеченской республики сообщил агентству «Интерфакс», что Рамзан Кадыров после прохождения курса лечения вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме.

«Ничего экстраординарного нет, после прохождения курса лечения Кадыров вернется к исполнению обязанностей в полном объеме», - сказал представитель руководства.

Также он отметил, что ранее Кадыров «возлагал обязанности руководителя республики на премьера в случае отпуска или в случае временной нетрудоспособности». Подобная практика существует и в других российских субъектах, добавил он.