Борис Джонсон назвал условие нормализации отношений с Россией
20 января 2020 11:18

Борис Джонсон назвал условие нормализации отношений с Россией

В офисе премьер-министра Великобритании рассказали подробности его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Британский премьер Борис Джонсон в Берлине в рамках конференции по ливийскому урегулированию встретился с президентом России Владимиром Путиным. По итогам встречи он заявил, что «нормализации двусторонних отношений не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и её союзникам». Соответствующее заявление появилось на сайте правительства Великобритании.

Борис Джонсон также отметил, что «позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась: это было безрассудное применение химического оружия и бессовестная попытка убить ни в чём не повинных людей на британской территории», и добавил, что «подобное нападение не должно повториться».

Во время перерыва в переговорах по Ливии российский президент провёл встречи с Джонсоном, а также главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, во время которых обсуждались вопросы двусторонних отношений и международные проблемы, включая урегулирование ситуации в Ливии.

«Владимир Путин провёл встречи с Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен», — цитирует сообщение пресс-службы Кремля РИА Новости.

Владимир Путин считает, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери стала поводом для организации атаки на Россию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в интервью телеканалу «360», что позиция Великобритании по делу об отравлении в Солсбери строится на «бесконечных оскорблениях и обвинениях».

Напомним, 5 марта 2018 года в британском Солсбери мужчина и женщина отравились «неизвестным веществом», после чего их госпитализировали в критическом состоянии. Пострадавшими оказались Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.