Владимир Путин и Сергей Шойгу порыбачили в Сибири
26 сентября 2021 09:13

Владимир Путин и Сергей Шойгу порыбачили в Сибири

Кадры об отдыхе российского лидера опубликовала пресс-служба Кремля с подписью: "72 часа в Сибири".

Президент России Владимир Путин в кампании главы Минобороны Сергея Шойгу провели трехдневный отдых в Сибири: они ходили на рыбалку, прогуливались по тайге, совершили прогулки на катере и вездеходе. Пресс-служба Кремля опубликовала видеокадры отдыха главы государства. Их в воскресенье показали в эфире телеканала "Россия-24" с подписью: "72 часа в Сибири".

Российского лидера поразили скорость и размеры маралов, которых он повстречал во время отдыха: "Огромные маралы просто! Я таких еще не видел! Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки!". При этом он добавил, что им бы не было равных, если бы выступали на Олимпиаде.

На отдых Владимир Путин направился после насыщенной рабочей поездки на Дальний Восток, где он традиционно принял участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, затем 3-4 сентября в Амурской области посетил космодром Восточный, в Благовещенске вручил государственные награды участникам ликвидации последствий природных пожаров и паводков.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, остановку в одном из сибирских регионов Владимир Путин сделал по пути из Благовещенска в Москва.

Добавим, российский лидер уже неоднократно выбирал в качестве места для отдыха именно Сибирь, поскольку, по словам его пресс-секретаря, Владимир Путин прикипел в этому региону нашей страны душой.