5 октября успешно стартовал научно-просветительский проект \
05 октября 2021 14:33

5 октября успешно стартовал научно-просветительский проект "Вызов"

Корабль с киноэкипажем на борту стартовал с Байконура и в настоящее время продолжает полет на Международную космическую станцию.

Во вторник, 5 октября, состоялось по-настоящему историческое событие в области кинематографа - на Международную космическую станцию направились актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко для съемок первого в мире художественного фильма с рабочим названием "Вызов", которые будут вестись профессиональными актерами прямо в космосе.

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-19" состоялся ровно в 11:55:02 по московскому времени с пусковой установки № 6 стартовой площадки № 31 ("Восток") космодрома Байконур.

В настоящее время корабль со звездным экипажем на борту выведен на орбиту и продолжает путь к Международной космической станции. Стыковка состоится в 15:12 мск. Об этом сообщает Роскосмос на своей странице в Twitter.

Полет пилотируемого корабля "Астреи" (это позывной экипажа") проходит по так называемой сверхбыстрой схеме сближения. На борту помимо Пересильд и Шипенко находится космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров. На МСК их встретят Олег Новицкий, Петр Дубров, Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу, Меган Макартур, Тома Песке и Акихико Хошиде.