Самые красивые трассы мира. Часть 2
17 января 2020 22:56

Самые красивые трассы мира. Часть 2

Рейтинг National Geographic

Для многих людей дороги - это не просто пути сообщения, это свобода, наслаждаясь которой они чувствуют себя самими собой. Оттого «красивые» дороги так популярны среди путешественников и автолюбителей - людям не обязательно иметь конечную цель, гораздо важнее чувствовать движение, ветер, наслаждаться великолепными видами. Перед прочтением этой статьи мы рекомендуем вам ознакомиться с первой частью, написанной раннее.

Алтай - безусловно для многих одна из самых красивых республик в России. Алтайская республика находится в южной Сибири, прямо у подножия Алтайских гор. Здесь находится Чуйский тракт, нулевой километр которого отмечен у Музея Чуйского тракта. Общая протяженность тракта - больше 600 км, из них всего 77 приходится на Алтайский край. Согласно рейтингу National Geographic Чуйский тракт - самая красивая дорога в России.

*Источник фото

Шоссе в Норвегии длиной всего 8,3 км в губернии Мере-ог-Ромсдал связывает города Молде и Кристиансунн. Наивысшая точка дороги достигает высоты в 23 метра, чтобы под ней могли свободно проходить суда. Атлантическая дорога то извивается в разные стороны, то поднимается, то опускается. На протяжении всего шоссе установлены специальные смотровые площадки, где можно порыбачить или понаблюдать за редкими птицами и тюленями в уединении с природой. Путешествуя на автомобиле можно остановиться в одном из небольших отелей на каком-либо участке Атлантической дороги.

*Источник фото

Находящаяся в Китае Дорога больших ворот признана одной из самых живописных и крутых в мире. У Дороги больших ворот есть ещё и второе название - 99 поворотов, как вы поняли, так она названа из-за своей извилистости и крутизны, множества поворотов. Общая длина дороги - 11 км, а амплитуда колебаний высоты составляет 1,5 км. Вполне возможно, Дорога больших ворот не была бы так популярна среди путешественников, если бы в самом верху горы Таньмэнь, которую Дорога больших ворот огибает, не находилась пещера Небесные ворота, удивительной красоты место. К пещере можно добраться и по канатной дороге, но автолюбители, скорее всего, выберут путь по земле.

*Источник фото

*Составлено на основе рейтинга журнала National Geographic