09 августа 2021 11:51
автор: Виктория Ричи

S2E31. Виктория Ричи - Цинизм Скорсезе, любимый фильм Шварценеггера и многое другое

Самые интересные события из мира кино, произошедшие с 30 июля по 5 августа.

Джеймс Ганн упрекнул Мартина Скорсезе в циничности
Поводом для столь неприятного упрёка стало отношение Скорсезе к фильмам по мотивам комиксов Marvel. Он сказал, что считает такие фильмы "аттракционом", развлечением и не может воспринимать их как полноценное кино. В ответ на это мнение Ганн заметил: "Мне кажется, что это выглядит ужасно циничным, ведь он продолжал выступать против Marvel, используя это как средство продвижения своего фильма. Он критиковал Marvel, чтобы привлечь внимание прессы к своему проекту". Вместе с этим он признал талант Скорсезе, подчеркнув, что считает его "одним из величайших режиссеров своего времени".


Арнольд Шварценеггер назвал любимый фильм со своим участием

Но это, как ни удивительно, не "Терминатор". Из всего многообразия своих работ "железный Арни" предпочёл комедию "Детсадовский полицейский". Режиссёр этой картины Айван Рейтман в своё время смог слегка пошатнуть брутальный образ Шварценеггера, снимая его в комедиях (также звезда боевиков снялся в юмористической картине Рейтмана "Близнецы"). "Когда я встретил Рейтмана и мы сделали "Близнецов", а потом и второй фильм, я был очень счастлив. Это был замечательный режиссер", — поделился актёр воспоминаниями.
Напомним, премьера фильма "Детсадовский полицейский" состоялась в 1990 году. Его сборы оказались очень достойными для своего времени — 200 миллионов долларов при бюджете в 15 миллионов долларов.


"Отряду самоубийц 2" предрекают слабый старт в прокате
Прогнозы, исходящие из динамики продажи билетов, свидетельствуют, что в первые прокатные выходные фильм заработает 30 млн. долларов в домашнем прокате и около 40 в международном. Так, общие сборы "Отряда самоубийц" не смогут превысить отметку в 70 миллионов. Напомним, что первая часть фильма, которая вышла также в августе, стала рекордной в плане сборов. Но и выходила она в спокойной эпидемиологической обстановке, когда билеты на киносеансы продавались гораздо активнее, чем сейчас.

Впрочем, это всего лишь прогнозы, они имеют свойство порой не совпадать с реальностью.

Эштон Катчер и Риз Уизерспун снимутся в романтической комедии

Речь идёт о новом проекте Netflix под названием "Your Place or Mine". Сюжет фильма погрузит зрителя во взаимоотношения двоих друзей, на время поменявшихся домами. Довольно скоро герои понимают, что вместе с чужим домом "взяли" себе ещё и чужую жизнь. Комедия основана на сценарии Алин Брош МакКенны, подарившей миллионам ценителей кино "Круэллу".

Создатели "Игры престолов" нашли актрису для своего следующего сериала
Эйса Гонсалес, известная по роли в фильме "Бладшот" может стать звездой сериала "The Three-Body Problem" ("Задача трех тел"), производством которого занимаются Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс — создатели "Игры престолов". Переговоры с актрисой сейчас находятся на начальной стадии. Сериал будет транслироваться на Netflix. Представители потокового сервиса пока не комментируют эту новость.