Жириновский рассказал, почему назвал людей холопами и крепостными
09 января 2020 12:31
автор: Артём Реутов

Жириновский рассказал, почему назвал людей холопами и крепостными

Глава ЛДПР признался, что не хотел оскорбить граждан на Красной площади.

Владимир Вольфович, как никто другой, умеет эпатировать публику своими поступками и словами. Еще он имеет традицию ходить в народ и раздавать деньги. В этот раз 5 января политик решил заняться подобной благотворительностью на Красной площади в Москве. Он посетил новогоднюю ярмарку возле ГУМа. Разумеется, появление Жириновского привлекло внимание людей, который окружили его со всех сторон. Вскоре он достал деньги и начал раздавать по 1000 рублей.

«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — приговаривал глава ЛДПР в этот момент. Все это снимали многочисленные камеры. Эти слова взбудоражили общественность, которая начала критиковать Жириновского за его неподобающее поведение.

В итоге политику пришлось неоднократно объяснять свой поступок и значение слова "холоп", которое, по мнению парламентария, сегодня уже несет другое значение.

«Это не раб, а просто зависимый человек. Мы все от чего-то зависим. Бытовой газ взрывается в домах вместе с людьми, потому что нет выбора, где жить. Не сами люди выбирают участь упасть в «Боинге» или погибнуть в шахте из-за нарушения начальником техники безопасности», - написал он на своей странице ВКонтакте.

Далее он привел плохую экологию, от которой все зависят, вспомнил про войну в Афганистане, где гибли тысячи советских солдат.

Он отметил, что Миром правят 100 тысяч человек, это в среднем по тысяче начальников из каждой крупной страны. Эти люди живут как господа, а остальные являются холопами, так как от кого-то или чего-то зависят: от семьи, мужа, жены, детей. Дети зависят от системы образования, которую навязали сверху. Взрослые — от работодателей.

Между тем, ранее уже было озвучено, что поведением либерал-демократа займется профильная комиссия по этике. Руководитель комиссии Отари Аршба сообщил, что депутаты могут указать лидеру ЛДПР на недопустимость его слов или поступков, предложить извиниться, а также проинформировать СМИ о факте депутатского нарушения. В ЛДПР же ответили, что журналисты вырвали этот момент встречи из контекста, а граждане радовались общению с Жириновским.

Фото: vk.com/zhirinovskyv