Дочь Пескова заявила о беспределе российских силовиков
20 января 2020 12:39
автор: Артём Реутов

Дочь Пескова заявила о беспределе российских силовиков

Также Елизавета Пескова сравнила акции протеста в Париже и Москве.

22-летняя студентка МГИМО, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в интервью Forbes прокомментировала различия протестных движений в двух столицах.

Несмотря на внешний гламурный облик, дочь известного политика в своем Instagram очень часто высказывается на социально-общественные и политические темы.

В этот раз она ответила, что сравнить митинги «желтых жилетов» в Париже и массовые акции протеста в Москве летом минувшего года некорректно.

По ее словам, у французов требования носили экономический характер, при этом у них нет плана и схемы действий, а есть желание «смахнуть все рукой со стола» и «все хотят просто разрушить». В России же оппозиционеры куда более организованные, «себя институционализируют» и желают участвовать во власти».

Между тем, она отметала, что в российской столице на улицы вышло тогда много подростков, которые в политике абсолютно не разбираются, они лишь насмотрелись ютуб-каналов и пошли на протесты ради лайков, а пояснить требования оппозиционеров они не могут.

Также студентка, которое уже долгое время проживает во Франции, подчеркнула, что в этой стране беспредел идет от участников протеста, а в России — от правоохранительных органов.

«Беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно», — резюмировала Пескова.

Между тем, в ее Instagram уже полетели гневные комментарии с защитой действий работников полиции и советом не лезть в сферу МВД, а заниматься своими "либеральными штучками".

Елизавета добавила, что сама ни на какой митинг не пойдет до того момента, пока не будет четко понимать, что сама может предложить.

Кроме того, Пескова заявила, что российские студенты куда более образованные, смышлёные и серьёзные. В свою очередь, двадцатилетние французы ведут себя так, словно им по 15 лет.

Фото: instagram.com/lisa_peskova