Медведев призвал граждан к самоизоляции
30 марта 2020 13:53
автор: Артём Реутов

Медведев призвал граждан к самоизоляции

Политик в своих соцсетях выложил обращение к нации.

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев перед началом нерабочей недели в стране выступил со специальным обращением к гражданам. Так как власти призвали всех к самоизоляции, поэтому и Медведев выбрал электронный формат обращения.

Зампред подчеркнул, что сложившаяся ситуация в мире крайне серьезна, хотя кому-то может показаться игрой, которая похожа на голливудские триллеры. В мире заражено более 500 тысяч человек, коронавирус является реальной угрозой, отметил чиновник.

Он призвал соотечественников не поддаваться панике, но быть готовыми к различным вариантам развития событий. Политик добавил, что при неблагоприятном сценарии будут приняты более жесткие решения, и поэтому важно сделать все, чтобы этого не произошло. В частности, отказаться от выхода из дома без острой нужды. Медведев особо акцентировал, что это не недельные каникулы, когда можно поехать на шашлыки, покидать дом или квартиру следует только в исключительных случаях.

Медведев призвал провести это время с пользой: пообщаться с близкими, заняться самообразованием, домашними делами, посмотреть кино или почитать книгу.

Зампред заявил, что власти делают все возможное для борьбы с коронавирусом, в свою очередь российские врачи "достойно проходят через труднейшее испытание", работая круглосуточно. Он поблагодарил врачей, которые сдерживают распространение инфекции.

Также политик отметил и экономические сложности, с которыми столкнулся уже весь мир. Наша страна, по его словам, столкнулась с «двойным шоком», так как еще упала и цена на нефть. Он напомнил, что РФ уже преодолевала схожие трудности с успехом, когда в 2014–2015 годах резко подешевели энергоносители, параллельно были введены санкции. Чиновник отметил, что все экономические вопросы важны, но они вторичны, поскольку ключевой задачей в данный момент является здоровье граждан.

Стоит добавить, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Он затронет всех жителей мегаполиса вне зависимости от их возраста. При этом приезжать и уезжать из города пока допустимо.

Фото: vk.com/dm