Трамп сообщил, что больше не будет смотреть матчи сборной США по футболу
14 июня 2020 14:01
автор:

Трамп сообщил, что больше не будет смотреть матчи сборной США по футболу

Заявление главы Белого дома было сделано после того, как USSF разрешила игрокам сборной стать на колено во время гимна в качестве мирного протеста.

Политика часто вмешивается в спорт. А спортсмены стараются тоже не отставать и по мере возможности также влиять на политику. Так, глава США Дональд Трамп, разумеется, через свой микроблог в Твиттере сообщил, что прекратит смотреть игры национальной сборной по футболу после того, как Федерация футбола США (USSF) разрешила спортсменам стать на колено во время гимна в качестве мирного протеста.

«Больше не буду смотреть их матчи!» — заявил президент США.

Стоит отметить, что 11 июня USSF отменила правило, согласно которому футболисты сборных страны обязаны стоять, в тот момент когда исполняется гимн страны. Правило начало действовать в 2017 году после того, как футболистка Меган Рапино стала на колено во время звучания гимна в матче с национальной командой Таиланда.

Стоит напомнить, что с конца мая в США проходят массовые беспорядки. Акции протеста позже перекинулись и на страны Европы. Народный гнев спровоцировало убийство сотрудниками полиции афроамериканца Джорджа Флойда, но по, сути, это был лишь повод для накопившегося гнева. Полицейский несколько минут давил коленом на его шею. После этого на улицы вышли десятки тысяч человек, которые выступали против расизма.

Между тем, Дональд Трамп по-прежнему уверен, что проводить реформу полиции не нужно. Глава государства отметил, что нельзя судить об всех сотрудниках полиции по тем четвертым, которые в ходе задержания убили афроамериканца. По его мнению, достаточно будет лишь увеличить расходы на обучение полицейских.

Кроме того, американский лидер считает, что остановить волну протестов можно будет в том случае, если власти США будут работать над экономическим благополучием меньшинств, их доступ к капиталам для малого бизнеса будет увеличен. Также политик пообещал заняться проблемой неравного доступа к медицинским услугам.

Фото: instagram.com/realdonaldtrump/