Вассерман сообщил, кто из «старых» министров войдет в новое правительство
16 января 2020 10:18
автор: Артём Реутов

Вассерман сообщил, кто из «старых» министров войдет в новое правительство

По мнению политолога, «силовой блок» продолжит работу.

Известный журналист Анатолий Вассерман в интервью «360» озвучил свой прогноз, кто из министров сможет сохранить свой пост.

Эрудит был удивлен отставкой правительства и кандидатурой нового премьер-министра. Напомним, на этот пост президент РФ Владимир Путин предложил назначить главу ФНС Михаила Мишустина.

«Неожиданное назначение. Собственно, и уход правительства в отставку был неожиданным. Не знаю, по каким причинам был выбран этот кандидат, но у президента несомненно больше сведений о нем, чем у меня», — отметил эксперт.

Фото: vassermans.ru

Анатолий Вассерман подчеркнул, что уволенный кабинет министров «руководствовался экономической теорией», но она не всегда полезны в обычной жизни.

Журналист считает, что пришла пора изменить экономическую теорию или уволить тех министров, кто не способен переучиться. Он уверен, что свои посты сохранят представители силового блока, поскольку они не заражены данной теорией и работают эффективно.

В частности, на своих местах усидят глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель МИДа Сергей Лавров и министр МЧС Евгений Зиничев, уверен политолог, добавив, что экономический блок ждут перемены.

Фото: Kremlin.ru

Стоит добавить, что сегодня утром началась встреча фракции «Единая Россия» с Михаилом Мишустиным, который претендует на пост главы кабинета министров. 53-летний политик проведет беседы со всеми парламентскими партиями.

В 14:00 на пленарном заседании Госдумы будет обсуждаться вопрос о согласовании данной кандидатуры на пост премьер-министра. В ходе заседания парламентарии смогут ему задать вопросы, а потом выступят лидеры парламентских фракций. Мишустину, чтобы занять пост, необходимо заручиться поддержкой минимум 226 депутатов.