Путин распорядился сократить сроки заявления на материнский капитал
26 января 2020 11:25
автор: Артём Реутов

Путин распорядился сократить сроки заявления на материнский капитал

Поручение должно быть выполнено до 31 июля 2020 года.

Глава государства поручил правительству страны до 31 июля сделать необходимые поправки в законодательство с целью уменьшить сроки изучения заявлений россиян на материнский капитал.

Пресс-служба Кремля отмечает, что указанное поручение дано по итогам пресс-конференции президента, которая прошла 19 декабря прошлого года.

Фото: Kremlin.ru

В частности, сроки могут быть уменьшены в том числе и за счет организации электронного взаимодействия между территориальными органами Пенсионного фонда и банками, которые выдают семьям с детьми ипотеку.

Глава кабинета министров Михаил Мишустин является ответственным за исполнение этого поручения.

Фото: Kremlin.ru

Стоит отметить, что в послании Федеральному собранию российский лидер озвучил несколько важных предложений по мерам соцподдержки, в том числе по увеличению материнского капитала. С нынешнего года маткапитал государство уже начнет давать при рождении первенца — по 466 тысяч 617 рублей. При рождении второго малыша он вырастет до 616 тысяч 617 рублей. После он будет индексироваться. В свою очередь сама программа маткапитала будет действовать, по меньшей мере, до конца 2026 года.

Меры поддержки семей, озвученные президентом, вызвали в стране бурное обсуждение. Словесно отличилась известная телеведущая Алена Водонаева. В своем Instagram она написала, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будет рожать по несколько детей, чтобы таким образом от власти получить деньги.

Фото: instagram.com/alenavodonaeva/

Разумеется, в ответ инстадиве полетели гневные упреки от подписчиков, медийных лиц и политиков. Позже Водонаева добавила, что СМИ неверно истолковали ее заявление. Блогер отметила, что говорила лишь про ту категорию граждан, у которой нет в жизни никаких занятий, а лишь пристрастие к бутылке и тунеядству.