Когда следует покупать одежду для беременных?
26 июня 2020 13:02

Когда следует покупать одежду для беременных?

Беременность — это не только счастливая пора, но и прекрасная возможность быть особенно стильной в период ожидания рождения ребёнка.

Когда женщина узнаёт о том, что вскоре станет мамой, её жизнь кардинально меняется. Появляются новые заботы, привычки. Но беременность меняет не только жизнь. Женская фигура тоже меняется по мере развития ребёнка в утробе. Возникает необходимость покупки новой одежды для будущей мамы. На каком сроке можно начать приобретать вещи для беременных?

Первые два месяца беременности не влияют на фигуру. Поэтому на начальной стадии вы можете продолжать носить то, к чему привыкли — зауженные брюки, джинсы, мини-платья, обтягивающие кофточки. На позже все эти вещи придётся отложить до лучших времён.

Первые обновки для беременных появляются у женщины на третьем месяце, когда обычные наряды становятся тесными и начинает расти животик. Не нужно закупаться специальной одеждой «по полной программе», лучше приобретать новые детали гардероба по мере необходимости. На этом маленьком сроке вы можете носить летящие платья без поясов, свободные блузки и рубашки, джинсы для беременных, которые отличаются от обычных лишь мягкой резинкой на поясе, не сдавливающей живот.

Приблизительно на шестом месяце заметно увеличиваются молочные железы, поэтому обзавестись специальным бюстгальтером не помешает. Модели, разработанные специально для будущих мам, хорошо поддерживают грудь, не сдавливая её. Альтернативой этому предмету гардероба может стать коротенький топ для беременных.

Ткани

О пользе натуральных тканей известно всем. Они позволяют коже дышать и препятствуют чрезмерному потоотделению. Женщинам, готовящимся к родам, рекомендуется выбирать для себя вещи именно из натуральных тканей — хлопка, льна, шерсти...

Не менее важно и содержание эластичных волокон в брюках, кофточках и белье для беременных женщин — всё это должно хорошо тянуться, чтобы при носке не возникало дискомфорта.

Обувь

Во время беременности нога женщины нередко увеличивается в размерах. Конечности отекают, ступни становятся более широкими. К счастью, магазины предоставляют широкий выбор специальной обуви на полную и широкую ногу, обуви для беременных.

Такие специальные ботинки, сапожки и туфли надеваются без труда, они лишены сложных застёжек, перетягивающих ступни. Обувь для будущих мам, как правило, изготовлена из натуральных материалов, в меру мягкая. Купить её можно даже в интернет-магазинах.

Поздние сроки

На поздних сроках беременности, когда женщина уже не работает и не столь активно перемещается по городу, важно обзавестись комфортной и красивой домашней одеждой. Не стоит думать, что домашняя одежда — это поношенный халат или видавшие виды спортивные штаны с оттянутыми коленями. В специализированных магазинах вы найдёте симпатичные домашние костюмчики, туники, шорты — даже красивее так называемой «уличной» одежды! — и многое другое, что позволит вам оставаться привлекательной.

В послеродовой период тоже важно позаботиться о своём внешнем виде и комфорте. Вам предстоит много гулять с малышом, поэтому выберете для себя несколько нарядов в зависимости от сезона. Если на дворе лето — платье свободного покроя или лёгкий брючный костюм сделают вас стильной молодой мамочкой, а если ваши роды пришлись на зимнюю пору, то на прогулках с новорождённым от холода вас спасут водоотталкивающие утеплённые брюки и качественный пуховик. Если вещи изготовлены добротно и по всем правилам, они прослужат вам много лет, а вы всегда будете ощущать себя красивой.