Двадцать седьмая неделя беременности — особенности
05 июня 2020 18:30

Двадцать седьмая неделя беременности — особенности

Позади треть беременности.

На двадцать седьмой неделе беременности большинство неприятных симптомов и ощущений отступает. Но усиливаются те ощущения, которые связаны с ростом живота.

Вес вашего малыша составляет примерно 860 граммов. Ему уже довольно-таки тесно в матке, поэтому он двигается всё активнее. Активность движения связана с нервной системой ребёнка — да, уже в этот период начинают проявляться особенности его характера.

Лёгкие развиты уже неплохо, но всё-таки ещё не готовы к полноценному дыханию воздухом. К прочим безусловным рефлексам (икота, сосание пальца) прибавляется моргание. Кстати, если вы ощущаете мелкие повторяющиеся движения внутри живота — это ни что иное, как икота малыша. Обычно она возникает после употребления вам пиши с ярким вкусом/ароматом. К двадцать седьмой неделе ребёнок уже очень хорошо ощущает вкусы — на его языке гораздо больше вкусовых рецепторов, чем у взрослого.

Ощущения

Вес беременной женщины на двадцать седьмой неделе увеличивается на 6,8-13,5 кг. Периодически могут беспокоить уже знакомые ощущения:

- судороги в мышцах ног;

- отёки на ногах;
- боли в пояснице;
- запоры

Будущей маме стоит учитывать, что в этот период может появиться также недержание мочи. Особенно это заметно при смехе или кашле. Симптом вызван тем, что увеличившаяся матка давит на мочевой пузырь.