Классический тирамису - Inc News
, автор: Быстрова А.

Классический тирамису

Домашний классический десерт итальянской кухни.

Десерт итальянской кухни порадует Вас своим нежнейшим легким кремом, мягким печеньем и кофейным вкусом. Ванильный экстракт и коньяк в составе помогут раскрыть классический вкус известного блюда. Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Классический тирамису
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 2775, время приготовления: 03:20

Ингредиенты

Маскарпоне 250 гр

Печенье Савоярди 200 гр

Сахар 75 гр

Яйца 2 шт

Кофе 1 стакан

Какао-порошок 70 гр

Коньяк 1 ст.л

Ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите белки от желтков

Добавьте к желткам сахар

Взбивайте желтки миксером или венчиком до образования светлой кремообразной массы

Добавьте маскарпоне и взбивайте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры

В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски

Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.

Заварите кофе и остудите его. Добавьте в кофе коньяк

Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд

Выкладывайте печенье в форму с высокими бортиками в один слой

Сверху выкладывайте крем

Снова выложите слой печенья и крема

Сверху посыпьте крем какао-порошком через сито.

Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

Источник фото: pixabay
x