Классический тирамису
Домашний классический десерт итальянской кухни.
Десерт итальянской кухни порадует Вас своим нежнейшим легким кремом, мягким печеньем и кофейным вкусом. Ванильный экстракт и коньяк в составе помогут раскрыть классический вкус известного блюда. Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
Маскарпоне 250 гр
Печенье Савоярди 200 гр
Сахар 75 гр
Яйца 2 шт
Кофе 1 стакан
Какао-порошок 70 гр
Коньяк 1 ст.л
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Рецепт
Разбейте яйца и отделите белки от желтков
Добавьте к желткам сахар
Взбивайте желтки миксером или венчиком до образования светлой кремообразной массы
Добавьте маскарпоне и взбивайте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
Заварите кофе и остудите его. Добавьте в кофе коньяк
Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд
Выкладывайте печенье в форму с высокими бортиками в один слой
Сверху выкладывайте крем
Снова выложите слой печенья и крема
Сверху посыпьте крем какао-порошком через сито.
Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.