Итальянские Аранчини - Inc News
, автор: Быстрова А.

Итальянские Аранчини

Рисовые шарики с мясной начинкой

Необычное блюдо очень простое в приготовлении. Порадует всех своим удивительным вкусом. А подача в виде запеченных шариков удивит ваших гостей. Аранчини можно так же приготовить в виде конусов.

Итальянские Аранчини
Кухня: Итальянская, закуска, калории: 683, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Для рисовой массы

Круглый рис 300 гр

Яйца 1 шт

Сливочное масло 70 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Для мясной начинки:

Фарш мясной 300 гр

Лук репчатый 1 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Сахар 0,5 ч.л

Томатная паста 1 стак

Оливковое масло (для жарки)

Зелень, приправы и соль по вкусу

Для панировки:

Пшеничная мука 150 гр

Яйца 2 шт.

Панировочные сухари 2 стак.

Рецепт

Порезать лук на мелкие кусочки. Обжарить его в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Добавить фарш, немного воды и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и разделяя кусочки фарша. Довести до кипения.

Добавить томатную пасту, приправу, сахар. Варить на среднем огне в течение 20-30 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень по вкусу, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Снять с плиты и перемешать с тертым твердым сыром.

Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и тертым сыром.

Добавить в рис взбитое яйцо и хорошо перемешать

Влажными руками взять немного риса и размять в ладони до состояния лепешки. Положить в середину ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Далее также сформировать другие шарики

Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Налить большое количество растительного масла на плиту. Аранчини должны утопать в масле больше, чем на половину. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Выложить аранчини на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

Подавать готовые аранчини с томатным соусом и листьями базилика.

Источник фото: christinascucina.com
x