Итальянские Аранчини
Рисовые шарики с мясной начинкой
Необычное блюдо очень простое в приготовлении. Порадует всех своим удивительным вкусом. А подача в виде запеченных шариков удивит ваших гостей. Аранчини можно так же приготовить в виде конусов.
Ингредиенты
Для рисовой массы
Круглый рис 300 гр
Яйца 1 шт
Сливочное масло 70 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Для мясной начинки:
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сахар 0,5 ч.л
Томатная паста 1 стак
Оливковое масло (для жарки)
Зелень, приправы и соль по вкусу
Для панировки:
Пшеничная мука 150 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 2 стак.
Рецепт
Порезать лук на мелкие кусочки. Обжарить его в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Добавить фарш, немного воды и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и разделяя кусочки фарша. Довести до кипения.
Добавить томатную пасту, приправу, сахар. Варить на среднем огне в течение 20-30 минут, постоянно помешивая.
Добавить зелень по вкусу, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Снять с плиты и перемешать с тертым твердым сыром.
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и тертым сыром.
Добавить в рис взбитое яйцо и хорошо перемешать
Влажными руками взять немного риса и размять в ладони до состояния лепешки. Положить в середину ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Далее также сформировать другие шарики
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Налить большое количество растительного масла на плиту. Аранчини должны утопать в масле больше, чем на половину. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Выложить аранчини на тарелку и дать лишнему маслу стечь.
Подавать готовые аранчини с томатным соусом и листьями базилика.