Итальянские Аранчини
25 сентября 2020 10:00

Итальянские Аранчини

Рисовые шарики с мясной начинкой

Необычное блюдо очень простое в приготовлении. Порадует всех своим удивительным вкусом. А подача в виде запеченных шариков удивит ваших гостей. Аранчини можно так же приготовить в виде конусов.

закуска
Кухня: Итальянская
Итальянские Аранчини
Калории: 683
Время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Для рисовой массы

Круглый рис 300 гр

Яйца 1 шт

Сливочное масло 70 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Для мясной начинки:

Фарш мясной 300 гр

Лук репчатый 1 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Сахар 0,5 ч.л

Томатная паста 1 стак

Оливковое масло (для жарки)

Зелень, приправы и соль по вкусу

Для панировки:

Пшеничная мука 150 гр

Яйца 2 шт.

Панировочные сухари 2 стак.

Рецепт

Порезать лук на мелкие кусочки. Обжарить его в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Добавить фарш, немного воды и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и разделяя кусочки фарша. Довести до кипения.

Добавить томатную пасту, приправу, сахар. Варить на среднем огне в течение 20-30 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень по вкусу, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Снять с плиты и перемешать с тертым твердым сыром.

Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и тертым сыром.

Добавить в рис взбитое яйцо и хорошо перемешать

Влажными руками взять немного риса и размять в ладони до состояния лепешки. Положить в середину ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Далее также сформировать другие шарики

Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Налить большое количество растительного масла на плиту. Аранчини должны утопать в масле больше, чем на половину. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Выложить аранчини на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

Подавать готовые аранчини с томатным соусом и листьями базилика.

Утиные ножки с оригинальным гарниром
Утиные ножки с оригинальным гарниром
Запеченные снаружи и сочные внутри – утиные ножки станут главным блюдом любого праздничного стола.
23.10.2020
Рецепты
Тыквенный латте
Тыквенный латте
Легендарный американский латте из тыквы, ставший символом осеннего уюта, можно приготовить разными способами.
23.10.2020
Рецепты
Теплый салат из тыквы, гречки и томатов
Теплый салат из тыквы, гречки и томатов
Рецепт салата с оригинальным сочетанием продуктов: тыквы, гречневой крупы и томатов.
23.10.2020
Рецепты
Витаминный напиток из облепихи и апельсинов
Витаминный напиток из облепихи и апельсинов
Витаминные напитки идеально поддерживают наш иммунитет в холодный зимний период.
23.10.2020
Рецепты
Оладьи с тыквой и яблоками
Оладьи с тыквой и яблоками
Низкокалорийные оладьи с тыквой и яблоком.
19.10.2020
Рецепты
Тыквенный суп с ветчиной и фасолью
Тыквенный суп с ветчиной и фасолью
Новый оригинальный рецепт тыквенного супа
19.10.2020
Рецепты
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Оригинальное и довольно простое блюдо с курицей в горшочке
18.10.2020
Рецепты
Киш с тыквой и фетой
Киш с тыквой и фетой
Рецепт простого открытого пирога с тыквой и сыром.
18.10.2020
Рецепты
Цыпленок с лимоном и сезонными овощами
Цыпленок с лимоном и сезонными овощами
Рецепт пряного лимонного цыпленка запеченного с овощами.
17.10.2020
Рецепты
Наггетсы из баклажан с сыром
Наггетсы из баклажан с сыром
Баклажаны хороши не только летом. Осень – лучший период для кулинарных экспериментов с мясистыми гладкими синенькими.
16.10.2020
Рецепты
Пудинг из хлеба с яблоками и орехами
Пудинг из хлеба с яблоками и орехами
Пудинг с яркими вкусами яблок и орехов.
15.10.2020
Рецепты
Яблочный сидр безалкогольный
Яблочный сидр безалкогольный
Пошаговый рецепт приготовления горячего яблочного сидра.
14.10.2020
Рецепты
Домашняя пицца с грибами
Домашняя пицца с грибами
Рецепт пиццы с оригинальной начинкой: грибы, вареные яйца, лук.
13.10.2020
Рецепты
Жареная картошка с опятами
Жареная картошка с опятами
Рецепт жаренной картошки грибами как со свежими, так и замороженными.
13.10.2020
Рецепты
Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками
Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками
Яркий рецепт пряного супа из тыквы с ароматом костра.
12.10.2020
Рецепты
Пирог с капустой и зеленью, как у бабушки
Пирог с капустой и зеленью, как у бабушки
Вкусный рецепт пирога с капустой и яйцом со вкусом детства.
12.10.2020
Рецепты
Фруктово-ягодный пирог без выпечки
Фруктово-ягодный пирог без выпечки
Рецепт простого и вкусного пирога для осенних вечеров без выпечки в духовке.
12.10.2020
Рецепты
Шоколадное мороженое из грецких орехов
Шоколадное мороженое из грецких орехов
Если вы любите вкус шоколада и орехов, то это мороженое вам точно понравится.
01.10.2020
Рецепты
Пирог Панфорте
Пирог Панфорте
Панфорте – это традиционный итальянский рождественский десерт.
30.09.2020
Рецепты