Жареная картошка с опятами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Жареная картошка с опятами

Рецепт жаренной картошки грибами как со свежими, так и замороженными.

Дружелюбные опята хороши тем, что растут в огромном количестве, никогда не прячутся под листвой, а сами показываются охотникам за грибами. Их собирают для замораживания, консервирования, но самыми вкусными считаются опята, жареные картошкой и чесноком.

Жареная картошка с опятами
Кухня: русская, обед, калории: 638, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• 600-700 г очищенного картофеля

• 200г отваренных грибов-опят

• 2 зубчика чеснока

• несколько веточек тимьяна

• соль

• оливковое масло (несколько ложек)

Рецепт

1. Грибы перебрать, очистить от грязи, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде на протяжении 3 мин.

2. Картошку (желательно брать одного размера) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками, дольками или полосками.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить веточки тимьяна и несколько зубчиков очищенного чеснока.

4. Обжарить 1-2 мин. на сильном огне, убрать чеснок.

5. Добавить картошку и продолжать жарить, не убавляя огонь, до того, как образуется золотистая корочка с обеих сторон (время от времени помешивать).

6. Выложить к картошке грибы, накрыть крышкой, убавить огонь, продолжать тушить 5-7 мин. до полной готовности картофеля.

7. Посолить, поперчить и сразу же подавать на стол.

Источник фото: pixabay
x