Жареная картошка с опятами
Рецепт жаренной картошки грибами как со свежими, так и замороженными.
Дружелюбные опята хороши тем, что растут в огромном количестве, никогда не прячутся под листвой, а сами показываются охотникам за грибами. Их собирают для замораживания, консервирования, но самыми вкусными считаются опята, жареные картошкой и чесноком.
Ингредиенты
• 600-700 г очищенного картофеля
• 200г отваренных грибов-опят
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек тимьяна
• соль
• оливковое масло (несколько ложек)
Рецепт
1. Грибы перебрать, очистить от грязи, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде на протяжении 3 мин.
2. Картошку (желательно брать одного размера) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками, дольками или полосками.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить веточки тимьяна и несколько зубчиков очищенного чеснока.
4. Обжарить 1-2 мин. на сильном огне, убрать чеснок.
5. Добавить картошку и продолжать жарить, не убавляя огонь, до того, как образуется золотистая корочка с обеих сторон (время от времени помешивать).
6. Выложить к картошке грибы, накрыть крышкой, убавить огонь, продолжать тушить 5-7 мин. до полной готовности картофеля.
7. Посолить, поперчить и сразу же подавать на стол.