Куриный пирог в горшочке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриный пирог в горшочке

Оригинальное и довольно простое блюдо с курицей в горшочке

Порционные горшочки с шапочкой из слоеного теста, под которыми спряталась ароматная курочка в сливочном соусе – отличный выбор для сытного обеда. Это блюдо особенно любят дети, которым так нравится разламывать ложкой хрустящую корочку.

Куриный пирог в горшочке
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1105, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

500 г слоеного теста (можно купить готовое)

1 куриное яйцо крупного размера

4 шт. филе курицы

75 г масла сливочного

90 г муки

1 л сливок

60 мл бульона из курицы или воды

1 зубок чеснока

12 небольшой луковицы

80 г замороженного горошка

1 морковь (средняя)

мускатный орех – щепотка

соль, перец

Рецепт

Курицу отварить или использовать заранее приготовленное мясо (запеченное в духовке или сваренное).

Филе остудить, нарезать на кубики.

Морковь, нарезанную кубиками, отварить вместе с зеленым горошком в течении 10 мин.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его на медленном огне. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, довести до однородной массы.

Влить сливки, непрерывно мешать 5 минут.

Добавить мясо, бульон, мелко нарезанный лук и чеснок, мускатный орех. Готовить на среднем огне, помешивать изредка.

Добавить морковь и горошек, готовить 3 мин. Посолить, поперчить.

Тесто раскатать до толщины 4 мм, вырезать кружки, диаметром, соответствующим огнеупорным керамическим формам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Кружки выложить на противень и отправить запекаться в духовке, которую необходимо предварительно нагреть до 180 град. Время – 15 минут. Тесто должно подняться и быть румяным.

Формы полностью наполнить начинкой из курицы с овощами, накрыть шапочками из слоеного теста.

Запекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Источник фото: pixabay
x