Оладьи с тыквой и яблоками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оладьи с тыквой и яблоками

Низкокалорийные оладьи с тыквой и яблоком.

Оладушки любят все. Хозяйкам нравится это блюдо за возможность не тратить много времени на его приготовление. Домашние обожают маленькие пушистые «солнышки» за их приятный, нежный вкус. Попробуйте приготовить низкокалорийные полезные оладьи, дополнив их тыквой и яблоками.

Оладьи с тыквой и яблоками
Кухня: европейская, десерт, калории: 676, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

• 400 г тыквы

• 1-2 средних яблока

• ½ стакана теплого кефира

• 150 г муки

• 2 куриных яйца

• 2-3 ст. л. сахара

• 30 мл масла растительного

• щепотка корицы

• соль – по вкусу

Рецепт

Тыкву и яблоки тщательно помыть, очистить от кожицы, выбрать семечки и сердцевину.

Очищенные ингредиенты крупно натереть на терке, смешать.

Отдельно приготовить тесто для оладушек: яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу и соль, вливаем кефир.

В подготовленную смесь всыпать муку, хорошо размешать до однородного состояния.

В тесто выложить натертые яблоки и тыкву, тщательно перемешать.

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть до начала появления дымка.

Тесто брать десертной ложкой и аккуратно выложить на разогретую сковородку.

Жарить оладьи под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Следить за тем, чтобы огонь был средним.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Блюдо подавать горячим. Отличным дополнением к оладьям из тыквы и яблока будет сметана или фруктовое варенье.

Источник фото: pixabay
x