Индейка по-американски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Индейка по-американски

Простой и традиционный рецепт запеченной индейки.

Жители США и Канады очень любят День благодарения, который приходится на октябрь-ноябрь. Главная традиция праздника – собраться в кругу самых близких людей, чтобы поблагодарить Господа за все хорошее, что произошло за прошедший год. На столе обязательно должна быть запеченная индейка. Возможно, это блюдо также станет одним из ваших лучших семейных рецептов.

Индейка по-американски
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1240, время приготовления: 05:00

Ингредиенты

• индейка (весом от 4 до 5 кг)

• 2 луковицы

• 1 морковь среднего размера

• 1 стебель сельдерея

• 60 г масла сливочного

• 580 мл воды

Для маринада потребуется

• 700 мл сока яблочного

• 7,5 л воды

• 50 г свежего розмарина

• 5 зубков рубленого чеснока

• 350 г соли

• 500 г сахара

• 40 г черного (красного) перца

• 5 лавровых листиков

• 3 больших апельсина (цедра)

Рецепт

1. Соединить ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.

2. Довести до кипения. Оставить остужаться, накрыв крышкой.

3. Поместить индейку в маринад, отправить на холод на 1 сутки.

4. Выдержать в холодной воде 15 мин. и обсушить.

5. Духовку предварительно разогреть до 200 град.

6. Овощи нарезать крупными кусочками, разделить массу на две части. Одну часть овощной смеси вложить в брюшко индейки, вторую – выложить на противень.

7. Ножки и крылья птицы связать крепкой нитью.

8. Решетку, смазанную маслом, поставить на жаровню. Выложить на нее тушку, вверх грудкой. Смазать растопленным маслом.

9. Влить в жаровню 240 мл воды. Время приготовления – 45 мин.

10. Полить мясо соком из поддона, добавить 1 стакан воды. Продолжить запекать еще 1 час 45 мин. Не забывать поливать соком и переворачивать индейку на 25 градусов каждые 30 мин. Добавить 12 стакана воды.

11. Перед подачей дать блюду отстояться 20 мин. Для такой индейки лучше всего подходит соус из клюквы.

Источник фото: pixabay
x