Индейка по-американски
23 октября 2020 10:00

Индейка по-американски

Простой и традиционный рецепт запеченной индейки.

Жители США и Канады очень любят День благодарения, который приходится на октябрь-ноябрь. Главная традиция праздника – собраться в кругу самых близких людей, чтобы поблагодарить Господа за все хорошее, что произошло за прошедший год. На столе обязательно должна быть запеченная индейка. Возможно, это блюдо также станет одним из ваших лучших семейных рецептов.

ужин
Кухня: Европейская
Индейка по-американски
Калории: 1240
Время приготовления: 05:00

Ингредиенты

• индейка (весом от 4 до 5 кг)

• 2 луковицы

• 1 морковь среднего размера

• 1 стебель сельдерея

• 60 г масла сливочного

• 580 мл воды

Для маринада потребуется

• 700 мл сока яблочного

• 7,5 л воды

• 50 г свежего розмарина

• 5 зубков рубленого чеснока

• 350 г соли

• 500 г сахара

• 40 г черного (красного) перца

• 5 лавровых листиков

• 3 больших апельсина (цедра)

Рецепт

1. Соединить ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.

2. Довести до кипения. Оставить остужаться, накрыв крышкой.

3. Поместить индейку в маринад, отправить на холод на 1 сутки.

4. Выдержать в холодной воде 15 мин. и обсушить.

5. Духовку предварительно разогреть до 200 град.

6. Овощи нарезать крупными кусочками, разделить массу на две части. Одну часть овощной смеси вложить в брюшко индейки, вторую – выложить на противень.

7. Ножки и крылья птицы связать крепкой нитью.

8. Решетку, смазанную маслом, поставить на жаровню. Выложить на нее тушку, вверх грудкой. Смазать растопленным маслом.

9. Влить в жаровню 240 мл воды. Время приготовления – 45 мин.

10. Полить мясо соком из поддона, добавить 1 стакан воды. Продолжить запекать еще 1 час 45 мин. Не забывать поливать соком и переворачивать индейку на 25 градусов каждые 30 мин. Добавить 12 стакана воды.

11. Перед подачей дать блюду отстояться 20 мин. Для такой индейки лучше всего подходит соус из клюквы.

Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты
Запеченные остренькие баклажаны на зиму
Запеченные остренькие баклажаны на зиму
В Новый год эта закуска из синих как мы часто называем баклажаны будет одним из лучших угощений.
18.11.2020
Рецепты
Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными
Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными
Куриные наггетсы прочно вошли в наше повседневное меню, хотя и считаются фаст-фудом. Конечно, покупать их в заведениях быстрого питания несколько рискованно. Ведь мы не знаем, какой свежести курочка была использована, из чего состоит панировка и как давно меняли масло для жарки во фритюрнице.
18.11.2020
Рецепты
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить буженину, чтобы таяла во рту, следуйте нашему рецепту. Начать надо с того, что выбрать правильное мясо для буженины, что будет таять во рту, надо брать только свиную шею!
18.11.2020
Рецепты
Утка с апельсинами на новогодний стол 2021
Утка с апельсинами на новогодний стол 2021
Предлагаем последовать нашему рецепту и приготовить на праздничный стол утку с апельсинами.
18.11.2020
Рецепты