Теплый салат из тыквы, гречки и томатов
Рецепт салата с оригинальным сочетанием продуктов: тыквы, гречневой крупы и томатов.
Осень-чудесная пора. В это время года любая хозяйка может поэкспериментировать, соединяя в одном блюде различные продукты. Попробуйте приготовить этот необычный салат. Наверняка, он вам понравится!
Ингредиенты
120 г крупы гречневой
1 небольшой пучок листового салата
100 г тыквы
10 помидоров вяленых
12 ч. л. сухого розмарина
3 ст.л. масла оливкового
1 ч. л. уксуса бальзамик
Рецепт
Гречку отварить в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. л. масла.
Тыкву нарезать на небольшие кубики, добавить сушеный розмарин.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Запекать тыкву с розмарином на протяжении 15 минут.
Пока овощ выпекается, заняться салатной заправкой.
Для заправки смешать соус бальзамический, соль, масло оливковое.
Салатные листья промыть под проточной водой, высушить и нарезать.
Соединить салат и гречку.
Сверху выложить запеченные кусочки тыквы и помидоры.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.