Мраморный пирог к кофе
Мягкий и ароматный бисквит ноткой ванили и пряной начинкой.
Разрезав десерт, приготовленный по этому рецепту, вы удивитесь, как бисквитные коржи, между которыми прячется слой карамельной крошки, будут напоминать текстуру белого мрамора. Насколько этот пирог красив, настолько он и вкусен. Бисквит имеет тонкую, едва уловимую ноту ванили, а начинка, напротив, пряно-карамельная за счет корицы и коричневого сахара. А как же без орешков? Чем больше их будет, тем вкуснее получится ваш пирог.
Ингредиенты
Для бисквита
• 420 г муки
• 350 г сахара
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• неполная ч. л. соли
• 4 яйца
• 170 г сливочного масла
• 240 мл молока
• 1 ст. л. ванильной эссенции
Для начинки
• 140 г муки
• 90 г молотых орехов (грецких)
• 165 г коричневого сахара
• 1,5 ч. л. корицы
• немного соли
• 115 г масла (сливочного)
Для глазури
• 120 г пудры сахарной
• 2 ст. л. молока
Рецепт
1. В глубокой миске соединить муку, а также сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавить в сухие ингредиенты яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию. Взбить массу 3 минуты миксером на средних оборотах.
3. Приготовить начинку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, молотые орехи, корицу и немного соли. Перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетереть массу до образования крошки.
4. Прямоугольную форму (20 на 30 см) застелить бумагой для выпечки.
5. Выложить половину теста в форму, хорошенько выровнять силиконовой лопаткой.
6. Ровным слоем сверху теста выложить начинку, затем слой оставшегося теста.
7. Выпекать пирог при температуре 180°C, 30-40 минут.
8. Для приготовления глазури пудру смешать с молоком. Вилкой перемешать массу до однородности. Покрыть глазурью остывший пирог.