Мраморный пирог к кофе
29 октября 2020 11:00

Мраморный пирог к кофе

Мягкий и ароматный бисквит ноткой ванили и пряной начинкой.

Разрезав десерт, приготовленный по этому рецепту, вы удивитесь, как бисквитные коржи, между которыми прячется слой карамельной крошки, будут напоминать текстуру белого мрамора. Насколько этот пирог красив, настолько он и вкусен. Бисквит имеет тонкую, едва уловимую ноту ванили, а начинка, напротив, пряно-карамельная за счет корицы и коричневого сахара. А как же без орешков? Чем больше их будет, тем вкуснее получится ваш пирог.

десерт
Кухня: Европейская
Мраморный пирог к кофе
Калории: 1664
Время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Для бисквита

• 420 г муки

• 350 г сахара

• 1,5 ч. л. разрыхлителя

• неполная ч. л. соли

• 4 яйца

• 170 г сливочного масла

• 240 мл молока

• 1 ст. л. ванильной эссенции

Для начинки

• 140 г муки

• 90 г молотых орехов (грецких)

• 165 г коричневого сахара

• 1,5 ч. л. корицы

• немного соли

• 115 г масла (сливочного)

Для глазури

• 120 г пудры сахарной

• 2 ст. л. молока

Рецепт

1. В глубокой миске соединить муку, а также сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавить в сухие ингредиенты яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию. Взбить массу 3 минуты миксером на средних оборотах.

3. Приготовить начинку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, молотые орехи, корицу и немного соли. Перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетереть массу до образования крошки.

4. Прямоугольную форму (20 на 30 см) застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить половину теста в форму, хорошенько выровнять силиконовой лопаткой.

6. Ровным слоем сверху теста выложить начинку, затем слой оставшегося теста.

7. Выпекать пирог при температуре 180°C, 30-40 минут.

8. Для приготовления глазури пудру смешать с молоком. Вилкой перемешать массу до однородности. Покрыть глазурью остывший пирог.

Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты