Мраморный пирог к кофе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Мраморный пирог к кофе

Мягкий и ароматный бисквит ноткой ванили и пряной начинкой.

Разрезав десерт, приготовленный по этому рецепту, вы удивитесь, как бисквитные коржи, между которыми прячется слой карамельной крошки, будут напоминать текстуру белого мрамора. Насколько этот пирог красив, настолько он и вкусен. Бисквит имеет тонкую, едва уловимую ноту ванили, а начинка, напротив, пряно-карамельная за счет корицы и коричневого сахара. А как же без орешков? Чем больше их будет, тем вкуснее получится ваш пирог.

Мраморный пирог к кофе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 1664, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Для бисквита

• 420 г муки

• 350 г сахара

• 1,5 ч. л. разрыхлителя

• неполная ч. л. соли

• 4 яйца

• 170 г сливочного масла

• 240 мл молока

• 1 ст. л. ванильной эссенции

Для начинки

• 140 г муки

• 90 г молотых орехов (грецких)

• 165 г коричневого сахара

• 1,5 ч. л. корицы

• немного соли

• 115 г масла (сливочного)

Для глазури

• 120 г пудры сахарной

• 2 ст. л. молока

Рецепт

1. В глубокой миске соединить муку, а также сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавить в сухие ингредиенты яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию. Взбить массу 3 минуты миксером на средних оборотах.

3. Приготовить начинку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, молотые орехи, корицу и немного соли. Перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками перетереть массу до образования крошки.

4. Прямоугольную форму (20 на 30 см) застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить половину теста в форму, хорошенько выровнять силиконовой лопаткой.

6. Ровным слоем сверху теста выложить начинку, затем слой оставшегося теста.

7. Выпекать пирог при температуре 180°C, 30-40 минут.

8. Для приготовления глазури пудру смешать с молоком. Вилкой перемешать массу до однородности. Покрыть глазурью остывший пирог.

Источник фото: pixabay
x