Долма классическая
03 ноября 2020 00:27

Долма классическая

Рецепт классической кавказской долмы с базиликом.

На Кавказе долму принято готовить с бараниной. Это великолепное традиционное блюдо подают только в горячем виде. Рецепты долмы в разных странах немного отличаются по виду приправ. Попробуйте приготовить долму по классическому рецепту с ароматной мятой (базиликом).

обед
Кухня: Кавказская
Долма классическая
Калории: 150
Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Листьев винограда (маринованных) 0.6кг

Мясо (говядина/баранина) 1кг

Лук небольшой две штуки

Рис неполный стакан

Базилик, а также кинза или мята

Кориандр две чайных ложки

Соль.

Перец свежемолотый (черный, красный острый)

Мацони или сметана с низкой жирностью 1 стакан

Чеснок 3 зубка

Рецепт

1. Промытый рис замочить на 60 минут в теплой воде.

2. Листья замочить на 12 часа, хорошо промыть, чтобы не было соли. Сложить в дуршлаг.

3. Сделать фарш из мясной мякоти добавить лук, пропущенный через мясорубку.

4. Рис промыть, добавить к фаршу, дополнив нарезанной зеленью. Приправить по вкусу, посолить. Влить воду (13 часть стакана), хорошенько смешать все составляющие.

5. Убрать все черешки. Положить на лист (с краю, немного отступив) столовую ложку начинки. Затем свернуть края.

6. Готовую долму складывать рядами в низкую емкость с широким дном.

7. Залить водой примерно на 2 см. Готовить один час после закипания на малом огне.

8. При подаче дополнить соусом из мацони/сметаны и рубленого чеснока.

Пикантный маринованный перец
Пикантный маринованный перец
Рецепт суточного маринованного перца.
01.12.2020
Рецепты
Лагман с консервированными шампиньонами
Лагман с консервированными шампиньонами
Рецепт постного лагмана с консервированными грибами.
01.12.2020
Рецепты
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой съедается как семечки
30.11.2020
Рецепты
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
30.11.2020
Рецепты
Крем-суп из красной чечевицы
Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
30.11.2020
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
30.11.2020
Рецепты
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты