Долма классическая - Inc News
, автор: Быстрова А.

Долма классическая

Рецепт классической кавказской долмы с базиликом.

На Кавказе долму принято готовить с бараниной. Это великолепное традиционное блюдо подают только в горячем виде. Рецепты долмы в разных странах немного отличаются по виду приправ. Попробуйте приготовить долму по классическому рецепту с ароматной мятой (базиликом).

Долма классическая
Кухня: Кавказская, обед, калории: 150, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Листьев винограда (маринованных) 0.6кг

Мясо (говядина/баранина) 1кг

Лук небольшой две штуки

Рис неполный стакан

Базилик, а также кинза или мята

Кориандр две чайных ложки

Соль.

Перец свежемолотый (черный, красный острый)

Мацони или сметана с низкой жирностью 1 стакан

Чеснок 3 зубка

Рецепт

1. Промытый рис замочить на 60 минут в теплой воде.

2. Листья замочить на 12 часа, хорошо промыть, чтобы не было соли. Сложить в дуршлаг.

3. Сделать фарш из мясной мякоти добавить лук, пропущенный через мясорубку.

4. Рис промыть, добавить к фаршу, дополнив нарезанной зеленью. Приправить по вкусу, посолить. Влить воду (13 часть стакана), хорошенько смешать все составляющие.

5. Убрать все черешки. Положить на лист (с краю, немного отступив) столовую ложку начинки. Затем свернуть края.

6. Готовую долму складывать рядами в низкую емкость с широким дном.

7. Залить водой примерно на 2 см. Готовить один час после закипания на малом огне.

8. При подаче дополнить соусом из мацони/сметаны и рубленого чеснока.

x