Печенье овсяное - Inc News
, автор: Быстрова А.

Печенье овсяное

Простой рецепт рассыпчатого шоколадного овсяного печенья

Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить необычайно вкусное овсяное печенье. Таким лакомством можно порадовать своих близких даже во время поста, ведь в него не добавляют яйца и сливочное масло.

Печенье овсяное
Кухня: Русская, выпечка, калории: 120, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

хлопья овсяные – 100 г

мука – 100 г

масло (растительное) - 40 г

сок апельсиновый – 50 мл

цедра одного апельсина

сахар – 50 г

шоколад (черный) – 50 г

разрыхлитель – 5 г

Рецепт

1. Овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой перебить в кофемолке до состояния грубого помола. Посолить.

2. В готовую смесь положить цедру апельсина, а также разрыхлитель.

3. К растопленному шоколаду (на паровой бане/в микроволновой печке) добавить масло (растительное), влить немного подогретый апельсиновый сок.

4. Сухие ингредиенты смешать с мокрыми.

5. Смазать руки маслом. Начать формировать шарики, идентичные по размеру с орехом (большим). Немного сдавить печенье сверху.

6. Застелить пергамент, выложить шарики, выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180°С.

x