Печенье овсяное
Простой рецепт рассыпчатого шоколадного овсяного печенья
Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить необычайно вкусное овсяное печенье. Таким лакомством можно порадовать своих близких даже во время поста, ведь в него не добавляют яйца и сливочное масло.
Ингредиенты
хлопья овсяные – 100 г
мука – 100 г
масло (растительное) - 40 г
сок апельсиновый – 50 мл
цедра одного апельсина
сахар – 50 г
шоколад (черный) – 50 г
разрыхлитель – 5 г
Рецепт
1. Овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой перебить в кофемолке до состояния грубого помола. Посолить.
2. В готовую смесь положить цедру апельсина, а также разрыхлитель.
3. К растопленному шоколаду (на паровой бане/в микроволновой печке) добавить масло (растительное), влить немного подогретый апельсиновый сок.
4. Сухие ингредиенты смешать с мокрыми.
5. Смазать руки маслом. Начать формировать шарики, идентичные по размеру с орехом (большим). Немного сдавить печенье сверху.
6. Застелить пергамент, выложить шарики, выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180°С.