Суп харчо с говядиной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Суп харчо с говядиной

Рецепт наваристого супа из говядины с овощами

Харчо (в переводе «суп из говядины») – национальное грузинское блюдо. При приготовлении важно использовать следующие ингредиенты: говядину, орехи грецкие, а также соус ткемали. Пряный, острый суп, приготовленный по классическому рецепту, обязательно станет одним из любимейших блюд любой семьи.

Суп харчо с говядиной
Кухня: Грузинская, обед, калории: 624, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

• мясо говяжье (можно на кости) – 0,5 кг

• стакан риса с горкой

• две большие головки лука

• 4 зубка чеснока

• ткемали – 150г

• паста из помидор – 1 ст. л.

• орехи (грецкие) – 120 г

• две чайн. ложки приправы хмели-сунели

• острый перец (красный) – 1 ч. л.

• 6 горошин перца

• соль – примерно 3 ч. л.

• зелень (укроп/кинза)

Рецепт

1. Тщательно промыть мясо, нарезать кусочками.

2. Залить говядину тремя литрами воды.

3. После закипания готовить 1.5 часа, обязательно снимая образующуюся пену.

4. Лук, нарезанный мелкими частями, обжарить на сковороде.

5. Ядра орехов высушить на горячей сковороде, измельчить (рекомендуется использовать блендер).

6. Отмерить рис, промыть несколько раз. Выложить в готовый бульон, продолжать варить на протяжении 15 минут.

7. Добавить в кастрюлю орехи, соус ткемали, а также пасту, хмели-сунели, соль, перец (горошек и красный), лук.

8. Проварить еще в течении 5 минут.

9. Чеснок необходимо измельчить и добавить к другим ингредиентам.

10. Суп нужно настоять примерно 30 минут.

11. В каждую тарелку добавить измельченную зелень.

Источник фото: pixabay
x