Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт - Inc News
, автор: Быстрова А.

Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт

Это быстрое и легкое блюдо в азиатском стиле станет частью будничного меню в вашем доме.

Жареный цыпленок вкусен сам по себе, а в кисло-сладком апельсиновом соусе - это одно из вкуснейших блюд, приготовленных за 30 минут. Подайте его с тонкой лапшой или отварным рисом.

Производя замену приправ и специй по вашему вкусу, вы сможете создать свой неповторимый рецепт. Если в вашей семье есть дети, то желательно исключить из рецепта вино. Общее время приготовления 45 минут.

Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
Кухня: Русская, ужин, калории: 360, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками;

3 зубчика измельченного чеснока;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

соль и перец по вкусу;

1/4 стакана рисового или красного вина;

1/4 стакана винного уксуса;

1/2 стакана апельсинового сока;

2 столовые ложки соуса хойсин (или сладкий соевый соус);

1 столовые ложка подсолнечного масла;

1 столовая ложка тертого имбиря;

1 чайная ложка цедры половины апельсина;

1/2 чайной ложки порошка универсальных приправ;

1 красный перец, нарезанный кубиками;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

1⁄4 стакана холодной воды;

2 больших апельсина, нарезанных дольками.

Рецепт

В воке или большом сотейнике на сильном огне приправьте солью и перцем кусочки курицы, обжарьте вместе с чесноком в масле, периодически помешивая, почти до полной готовности. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Смешайте вино, винный уксус, апельсиновый сок, соус хойсин, масло; добавьте в вок или сотейник.

Доведите до кипения и верните в сковороду курицу вместе с тертым имбирем, цедрой апельсина, приправами и красным перцем.

Доведите на медленном огне до кипения, затем, чтобы соус загустел, добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая. Возможно, вам не придется использовать всю суспензию. Используйте ровно столько, чтобы довести соус до нужной консистенции.)

Наконец, добавьте дольки апельсина, чтобы они прогрелись.

Подайте с рисом или лапшой. Каждую порцию украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

x