Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
06 ноября 2020 12:00

Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт

Это быстрое и легкое блюдо в азиатском стиле станет частью будничного меню в вашем доме.

Жареный цыпленок вкусен сам по себе, а в кисло-сладком апельсиновом соусе - это одно из вкуснейших блюд, приготовленных за 30 минут. Подайте его с тонкой лапшой или отварным рисом.

Производя замену приправ и специй по вашему вкусу, вы сможете создать свой неповторимый рецепт. Если в вашей семье есть дети, то желательно исключить из рецепта вино. Общее время приготовления 45 минут.

ужин
Кухня: Русская
Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
Калории: 360
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками;

3 зубчика измельченного чеснока;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

соль и перец по вкусу;

1/4 стакана рисового или красного вина;

1/4 стакана винного уксуса;

1/2 стакана апельсинового сока;

2 столовые ложки соуса хойсин (или сладкий соевый соус);

1 столовые ложка подсолнечного масла;

1 столовая ложка тертого имбиря;

1 чайная ложка цедры половины апельсина;

1/2 чайной ложки порошка универсальных приправ;

1 красный перец, нарезанный кубиками;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

1⁄4 стакана холодной воды;

2 больших апельсина, нарезанных дольками.

Рецепт

В воке или большом сотейнике на сильном огне приправьте солью и перцем кусочки курицы, обжарьте вместе с чесноком в масле, периодически помешивая, почти до полной готовности. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Смешайте вино, винный уксус, апельсиновый сок, соус хойсин, масло; добавьте в вок или сотейник.

Доведите до кипения и верните в сковороду курицу вместе с тертым имбирем, цедрой апельсина, приправами и красным перцем.

Доведите на медленном огне до кипения, затем, чтобы соус загустел, добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая. Возможно, вам не придется использовать всю суспензию. Используйте ровно столько, чтобы довести соус до нужной консистенции.)

Наконец, добавьте дольки апельсина, чтобы они прогрелись.

Подайте с рисом или лапшой. Каждую порцию украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Самса по-восточному с мясом
Самса по-восточному с мясом
Пошаговый рецепт восточной выпечки с мясной начинкой.
04.12.2020
Рецепты
Нежнейший чизкейк с клюквой и сливочным соусом
Нежнейший чизкейк с клюквой и сливочным соусом
Пошаговый рецепт приготовления легкого и невероятно вкусного десерта из творога, фруктов и песочной основы. Он получится ярким и станет истинным украшением праздничного стола!
04.12.2020
Рецепты
Пикантный маринованный перец
Пикантный маринованный перец
Рецепт суточного маринованного перца.
01.12.2020
Рецепты
Лагман с консервированными шампиньонами
Лагман с консервированными шампиньонами
Рецепт постного лагмана с консервированными грибами.
01.12.2020
Рецепты
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой съедается как семечки
30.11.2020
Рецепты
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
30.11.2020
Рецепты
Крем-суп из красной чечевицы
Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
30.11.2020
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
30.11.2020
Рецепты
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты