Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
06 ноября 2020 12:00

Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт

Это быстрое и легкое блюдо в азиатском стиле станет частью будничного меню в вашем доме.

Жареный цыпленок вкусен сам по себе, а в кисло-сладком апельсиновом соусе - это одно из вкуснейших блюд, приготовленных за 30 минут. Подайте его с тонкой лапшой или отварным рисом.

Производя замену приправ и специй по вашему вкусу, вы сможете создать свой неповторимый рецепт. Если в вашей семье есть дети, то желательно исключить из рецепта вино. Общее время приготовления 45 минут.

ужин
Кухня: Русская
Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
Калории: 360
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками;

3 зубчика измельченного чеснока;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

соль и перец по вкусу;

1/4 стакана рисового или красного вина;

1/4 стакана винного уксуса;

1/2 стакана апельсинового сока;

2 столовые ложки соуса хойсин (или сладкий соевый соус);

1 столовые ложка подсолнечного масла;

1 столовая ложка тертого имбиря;

1 чайная ложка цедры половины апельсина;

1/2 чайной ложки порошка универсальных приправ;

1 красный перец, нарезанный кубиками;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

1⁄4 стакана холодной воды;

2 больших апельсина, нарезанных дольками.

Рецепт

В воке или большом сотейнике на сильном огне приправьте солью и перцем кусочки курицы, обжарьте вместе с чесноком в масле, периодически помешивая, почти до полной готовности. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Смешайте вино, винный уксус, апельсиновый сок, соус хойсин, масло; добавьте в вок или сотейник.

Доведите до кипения и верните в сковороду курицу вместе с тертым имбирем, цедрой апельсина, приправами и красным перцем.

Доведите на медленном огне до кипения, затем, чтобы соус загустел, добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая. Возможно, вам не придется использовать всю суспензию. Используйте ровно столько, чтобы довести соус до нужной консистенции.)

Наконец, добавьте дольки апельсина, чтобы они прогрелись.

Подайте с рисом или лапшой. Каждую порцию украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты