Жареный цыпленок с апельсинами - вкусный рецепт
Это быстрое и легкое блюдо в азиатском стиле станет частью будничного меню в вашем доме.
Жареный цыпленок вкусен сам по себе, а в кисло-сладком апельсиновом соусе - это одно из вкуснейших блюд, приготовленных за 30 минут. Подайте его с тонкой лапшой или отварным рисом.
Производя замену приправ и специй по вашему вкусу, вы сможете создать свой неповторимый рецепт. Если в вашей семье есть дети, то желательно исключить из рецепта вино. Общее время приготовления 45 минут.
Ингредиенты
3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками;
3 зубчика измельченного чеснока;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу;
1/4 стакана рисового или красного вина;
1/4 стакана винного уксуса;
1/2 стакана апельсинового сока;
2 столовые ложки соуса хойсин (или сладкий соевый соус);
1 столовые ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка тертого имбиря;
1 чайная ложка цедры половины апельсина;
1/2 чайной ложки порошка универсальных приправ;
1 красный перец, нарезанный кубиками;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
1⁄4 стакана холодной воды;
2 больших апельсина, нарезанных дольками.
Рецепт
В воке или большом сотейнике на сильном огне приправьте солью и перцем кусочки курицы, обжарьте вместе с чесноком в масле, периодически помешивая, почти до полной готовности. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Смешайте вино, винный уксус, апельсиновый сок, соус хойсин, масло; добавьте в вок или сотейник.
Доведите до кипения и верните в сковороду курицу вместе с тертым имбирем, цедрой апельсина, приправами и красным перцем.
Доведите на медленном огне до кипения, затем, чтобы соус загустел, добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая. Возможно, вам не придется использовать всю суспензию. Используйте ровно столько, чтобы довести соус до нужной консистенции.)
Наконец, добавьте дольки апельсина, чтобы они прогрелись.
Подайте с рисом или лапшой. Каждую порцию украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!