Запеканка, как в детском саду
Простой рецепт запеканки знакомой каждому с детских лет
Нежнейшую запеканку из творога, которую готовили повара детям в саду, помнят многие. Блюдо нравилось всем: оно было полезным, и вкусным. И сегодня его обожают как дети, так и взрослые. Приготовить творожную запеканку лучше всего с вечера, чтобы утром вся семья смогла полакомиться аппетитным завтраком.
Ингредиенты
• Творог (не менее 9%) – 500 граммов
• Яйцо – 1 штука
• Крупа (манка) – 2 ложки (столовые)
• Цедра половины апельсина
• Сок половины апельсина
• Сливки (не менее 20%) – 150 мл
Рецепт
1. С помощью блендера тщательно перебить все ингредиенты.
2. Форму необходимо хорошо промаслить, немного присыпать манной крупой, вылить подготовленную творожную массу.
3. Запекать примерно 40-45 мин., поддерживая температуру 180°C
4. Снизить жар до 150°C, оставить блюдо в духовке на 40 мин.
5. Подавать на стол с вареньем/сметаной.