Булочки с корицей (синабоны)
Невероятно ароматные вкусные булочки, которые получили название синабон, станут настоящим украшением вашего стола.
Высокие пышные рулеты с корицей на основе дрожжевого теста, покрытые сверху сливочной глазурью, пользуются популярностью на территории всей Европы.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
• мука – 500 г
• яйца – 2 шт.
• молоко – 200 мл
• дрожжи – сухие (7 г) или прессованные мокрые (35 г)
• масло (сливочное) – 75 г
• сахар – 100 г
• сахар (ванильный) – 1 ч. ложка
• соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
• корица – 3 ч. ложки (с горкой)
• сахар – 130 г
Для глазури:
• сыр сливочный – 70 г
• пудра сахарная – 120 г
• масло (сливочное) – 40 г
Рецепт
1. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, перемешать.
2. Добавить дрожжи и дать настояться в течении 10 минут.
3. Взбить 75 г сахара со сливочным маслом.
4. Не переставая взбивать добавить яйца.
5. После того, как дрожжи начали «работать» добавить их в смесь масла с яйцами, перемешать.
6. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тщательно вымешать тесто (примерно 10 минут) и дать ему подняться в 2 раза (потребуется около 1 часа).
7. Сделать начинку: сахар (130 г) смешать с корицей.
8. Присыпать стол мукой. Выложить тесто в форме прямоугольника, сложить и оставить еще примерно на 20 минут.
9. Раскатать тесто (в форме прямоугольника) толщиной 6-8 мм.
10. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
11. Сверху высыпать начинку.
12. Скрутить тесто в плотный рулет.
13. Аккуратно разрезать на 12 одинаковых частей.
14. Выложить рулетики на противень оставить на полчаса.
15. Разогреть духовку до 180°C, поставить булочки печься на 25 минут.
16. Приготовь глазурь: сливочный сыр взбить с растопленным сливочным маслом, добавить сахарную пудру.
17. Смазать горячие синабоны глазурью.