Булочки с корицей (синабоны) - Inc News
, автор: Быстрова А.

Булочки с корицей (синабоны)

Невероятно ароматные вкусные булочки, которые получили название синабон, станут настоящим украшением вашего стола.

Высокие пышные рулеты с корицей на основе дрожжевого теста, покрытые сверху сливочной глазурью, пользуются популярностью на территории всей Европы.

Булочки с корицей (синабоны)
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 1428, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

• мука – 500 г

• яйца – 2 шт.

• молоко – 200 мл

• дрожжи – сухие (7 г) или прессованные мокрые (35 г)

• масло (сливочное) – 75 г

• сахар – 100 г

• сахар (ванильный) – 1 ч. ложка

• соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

• корица – 3 ч. ложки (с горкой)

• сахар – 130 г

Для глазури:

• сыр сливочный – 70 г

• пудра сахарная – 120 г

• масло (сливочное) – 40 г

Рецепт

1. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, перемешать.

2. Добавить дрожжи и дать настояться в течении 10 минут.

3. Взбить 75 г сахара со сливочным маслом.

4. Не переставая взбивать добавить яйца.

5. После того, как дрожжи начали «работать» добавить их в смесь масла с яйцами, перемешать.

6. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тщательно вымешать тесто (примерно 10 минут) и дать ему подняться в 2 раза (потребуется около 1 часа).

7. Сделать начинку: сахар (130 г) смешать с корицей.

8. Присыпать стол мукой. Выложить тесто в форме прямоугольника, сложить и оставить еще примерно на 20 минут.

9. Раскатать тесто (в форме прямоугольника) толщиной 6-8 мм.

10. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

11. Сверху высыпать начинку.

12. Скрутить тесто в плотный рулет.

13. Аккуратно разрезать на 12 одинаковых частей.

14. Выложить рулетики на противень оставить на полчаса.

15. Разогреть духовку до 180°C, поставить булочки печься на 25 минут.

16. Приготовь глазурь: сливочный сыр взбить с растопленным сливочным маслом, добавить сахарную пудру.

17. Смазать горячие синабоны глазурью.

Источник фото: pixabay
x