Эклеры с заварным кремом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Эклеры с заварным кремом

Рецепт классических эклеров с заварным кремом

Сегодня эклеры готовят с различными видами начинок. Однако, именно пирожные с заварным кремом считаются классическими. Этот, по-настоящему, королевский десерт, хочется пробовать вновь и вновь.

Эклеры с заварным кремом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 1060, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

• мука – 150 г

• молоко – 125 г

• вода – 125 мл

• масло (сливочное) – 100 г

• яйца – 5 шт.

• сахар - 1 ч. ложка

• щепотка соли

Для крема

• сливки (30-33%) – 250 мл

• молоко – 400 мл

• желток яиц – 3 шт.

• сахар – 140 г

• ванильный сахар – 9 г

• мука – 30 г

Рецепт

1. Приготовить крем: отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, поставить на плиту, довести до кипения постоянно помешивая.

2. Смешать сахар (обычный и ванильный) с мукой и постепенно добавить в яично-молочную смесь, продолжая размешивать довести до густого состояния. Выключить огонь. Накрыть емкость пищевой пленкой.

3. Приготовить тесто. Кубиками нарезать сливочное масло, добавить молоко, воду, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Муку соединить с солью, сахаром и высыпать в емкость с молоком и маслом. Тщательно перемешивать, пока заварное тесто не станет блестящим и гладким. Снять с огня, остудить.

5. В отдельную посуду разбить 5 яиц. После того, как заварное тесто полностью остыло постепенно ввести в него яйца.

6. Тесто необходимо выложить в кондитерский мешок (рекомендуется использовать насадку с 8-12 зазубринами). На противень выдавить полоски теста длиной 12 см.

7. Разогреть духовку до 180°C, поставить тесто выпекаться на 15 минут. Далее необходимо уменьшить температуру до 160°C и оставить запекаться еще на 15 минут.

8. До образования устойчивых пиков тщательно взбить холодные сливки. Медленно ввести их в крем и перемешать.

9. Чтобы заполнить эклеры заварным кремом можно использовать шприц (кондитерский) или же мешок с тонкой насадкой. Наполнять пирожное кремом снизу (со стороны дна) или разрезав эклер на половинки.

Источник фото: pixabay
x