Пончики с ягодами
Простой рецепт мягких пончиков с начинкой из ягод
Давным-давно один неизвестный миру человек случайно уронил кусочек теста в кипящее масло, создав первый пончик. С того времени во многих странах мира появилось множество рецептов по изготовлению такого вида хлебобулочного изделия. Повара используют различные типы теста и добавки. Попробуйте приготовить пончики с клубникой, малиной - сочетание хрустящего теста с сочными ягодами никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты
• сливочное масло 80г
• мука стакан
• разрыхлитель 2 ложки чайн.
• яйца куриные 3шт.
• сахар 100 г
• соль
• масло
• ягоды свежие/замороженные
• пудра (сахарная)
Рецепт
1. Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
2. Продолжая взбивать, присолить, добавить сахар, а также яйца.
3. Муку + разрыхлитель просеять, добавить к смеси.
4. Тщательно вымешать тесто и сформировать лепешки.
5. В середину выложить ягодную начинку и слепить.
6. Аккуратно опустить пончики в нагретое до кипения масло. Обжарить до золотистой корочки.
7. Готовые пончики доставать шумовкой, выкладывать на полотенце (бумажное).
8. Немного остудить, посыпать равномерно пудрой.