Говяжья печень по-строгановски
Экономный и витаминный рецепт говяжьей печени с шампиньонами.
Говяжья печень – настоящий кладезь витаминов А и В12, необходимых для правильного функционирования нервной, иммунной системы и поддержки отличного зрения. Блюда из печени любят многие. Вы обязательно удивите своих близких, если решите приготовить печень по этому экономному рецепту.
Ингредиенты
• Печень - 0,4кг.
• Молоко - 100мл
• Масло (подсолнечное) – 100мл
• Грибы (можно любые) – 200 гр.
• Две луковицы
• Сметана (нежирная) – 200мл
• Мука - 4 ст. ложки
• Сахар – 1 чайн. ложки
• Перец молотый белый
• Базилик, розмарин (по щепотке)
• Горчица (в гранулах) – 1 стол. л.
• Петрушка, а также укроп (зелень) – по 2 веточки
• Листик лаврушки
• Соль
Рецепт
1. Зачищенную печень разрезать на небольшие куски. Толщина – не более 2см.
2. В емкость налить 100мл молока, добавить по рецепту сахар, положить подготовленную говяжью печень. Отложить на десять мин., чтобы основной ингредиент утратил горечь.
3. Лук нарезать кубиками небольшого размера, а грибы – полосками.
4. Обжарить лук на масле до состояния прозрачности.
5. К луку добавить нарезанные грибы. Тушить примерно 5 мин., после чего добавить сметану, а также горчицу, укроп, петрушку и лавровый лист. Продолжить готовить 5 мин.
6. Печень тщательно промокнуть с помощью бумажных полотенец, чтобы не было много воды.
7. К муке добавить розмарин, базилик, посыпать белым перцем.
8. Кусочки печени присыпать панировкой, жарить по три минуты с обеих сторон.
9. К готовой печени выложить соус из лука и грибов, перемешать, тушить около 5 мин.