Куриные котлетки с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные котлетки с сыром

Рецепт-вариация котлеты по-киевски

Неужели вам никогда не приходилось готовить куриные котлетки, внутри которых спрятался сыр? Если нет, то давайте приготовим это вкусное, сочное блюдо вместе. Котлеты по такому рецепту делаются очень просто, сними справится даже неопытная хозяюшка.

При желании к сырной начинке можно добавить ветчину или грибы.

Куриные котлетки с сыром
Кухня: Европейская, ужин, калории: 620, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• Филе курицы 0.6 кг

• Сыр любой твердый примерно 100г

• Зубок чеснока

• Перец и соль по вкусу

• Панировочные сухарики 150г

• Масло для обжарки (растительное)

Рецепт

1. Мясо курицы перебить на фарш, добавить чеснок измельченный, специи, соль. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

2. Подготовить сырные брусочки. Их размер – примерно 5см длина и 1.5 см-ширина.

3. Сформировать шарики одинакового размера – как спичечный коробок.

4. На доску, заранее обсыпанную сухарями, выложить шарик, слегка придавить, вложить на середину сыр. Мокрыми руками сформировать небольшую котлеку, обвалять в панировке.

5. Жарить на огне (средней интенсивности). Процесс занимает по семь-восемь минут с обеих сторон.

6. Идеально подавать блюдо горячим, тогда сыр будет расплавленным.

Источник фото: pixabay
x