Драники со сметаной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Драники со сметаной

Классический рецепт драников или картофельных оладьей.

Несмотря на то, что драники считаются национальным блюдом белорусов, его любят также в других странах. Картофельные оладушки с хрустящей корочкой готовятся быстро, всегда получаются нежными и воздушными. Их прекрасные вкусовые качества гармонично дополняет сметана.

Драники со сметаной
Кухня: Украинская, завтрак, калории: 267, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• Картофель любого сорта 0.7кг

• Две луковицы

• Одно яйцо

• Три ложки (стол.) муки

• Соль, свежемолотый перец

• Масло (подсолнечное, чтобы обжарить)

Рецепт

1. Вымытые картофель и лук очистить от кожуры. Натереть с помощью мелкой терки или комбайна со специальной насадкой.

2. В готовую массу добавить куриное яйцо, присолить, подперчить.

3. К картофелю прибавить всю муку, вымешать до однородного состояния.

4. В хорошо нагретое масло выкладывать ложкой картофельные оладушки.

5. Жарить до того, как станут румяными с обеих сторон.

6. При желании, можно притушить с небольшим количеством воды, накрыв сковороду крышкой.

x