Драники со сметаной
Классический рецепт драников или картофельных оладьей.
Несмотря на то, что драники считаются национальным блюдом белорусов, его любят также в других странах. Картофельные оладушки с хрустящей корочкой готовятся быстро, всегда получаются нежными и воздушными. Их прекрасные вкусовые качества гармонично дополняет сметана.
Ингредиенты
• Картофель любого сорта 0.7кг
• Две луковицы
• Одно яйцо
• Три ложки (стол.) муки
• Соль, свежемолотый перец
• Масло (подсолнечное, чтобы обжарить)
Рецепт
1. Вымытые картофель и лук очистить от кожуры. Натереть с помощью мелкой терки или комбайна со специальной насадкой.
2. В готовую массу добавить куриное яйцо, присолить, подперчить.
3. К картофелю прибавить всю муку, вымешать до однородного состояния.
4. В хорошо нагретое масло выкладывать ложкой картофельные оладушки.
5. Жарить до того, как станут румяными с обеих сторон.
6. При желании, можно притушить с небольшим количеством воды, накрыв сковороду крышкой.