Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Простой рецепт для новичков в кулинарии.

Красная рыба представляет собой популярный праздничный деликатес во всех странах, нередко ее готовят для праздничного стола и гостей. Часто мясо красной рыбы подвергают засолке, ведь это самый удобный и простой способ получить не только невероятно вкусное, но и красивое блюдо на любой праздник.

Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 3744, время приготовления: 24:10

Ингредиенты

филе красной рыбы - 1 кг;

масло подсолнечное;

целый лимон;

5 ст. л. соли;

примерно 2-3 ст. л. сахара.

Рецепт

Филейную часть рыбы нарезают небольшими дольками с толщиной 0,5-1 см.

Рыбные полоски перекладывают в тарелку и посыпают довольно щедро солью и сахаром.

Содержимое тарелки очень аккуратно перемешивается, и тут нужно следить, чтобы кусочки не распались, особенно если они тоненькие.

Лимон требуется нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от желания человека, который занимается приготовлением блюда. Кусочки горбуши перекладывают аккуратно в банку слоями, перемежая слои рыбы с 2-3 дольками лимона. Последним должен быть именно лимонный слой. Когда слои выложены и банка наполнится, пора заливать все содержимое подсолнечным маслом.

Просоленную горбушу убирают в банке с маслом на сутки как минимум в холодильник.

Затем можно доставать блюдо и употреблять в пищу.

Источник фото: pixabay
x