Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными

Куриные наггетсы прочно вошли в наше повседневное меню, хотя и считаются фаст-фудом. Конечно, покупать их в заведениях быстрого питания несколько рискованно. Ведь мы не знаем, какой свежести курочка была использована, из чего состоит панировка и как давно меняли масло для жарки во фритюрнице.

Но куриные наггетсы, приготовленные дома, – вкусное совершенство. Они получатся особенно аппетитными, если добавите в панировку немного желтой куркумы. Это секретный ингредиент рецепта наггетсов, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы!

Куриные наггетсы: секретный ингредиент в рецепте делает их особенно аппетитными
Кухня: Европейская, закуска, калории: 556, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• филе курицы – 700 гр;

• мука – 100 гр;

• яйцо куриное – 3 шт, свежие;

• сухари панировочные – 0,5 стол. лож;

• куркума молотая – 1 чайн. лож;

• соль по вкусу;

• острые специи по желанию и на свой вкус;

• рафинированное масло для жарки куриных наггетсов.

Рецепт

1. Филе нашинковать острым ножиком на небольшие поперечные ломтики. Каждый чуточку отбить, оставить пока на доске.

2. Яйца вылить в миску, посолить, поперчить и вилочкой взболтать до однородности.

3. В другой посуде смешать панировочные сухари и ярко-желтый порошок куркумы.

4. Поставить на плиту глубокий сотейник с толстым дном. Разогреть в нем – посильнее – растительное масло.

5. Ломтики куриного филе обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями и в конце – в панировке с добавлением куркумы.

6. Обжарить изделия до твердой румяной корочки и выложить на бумажные полотенца.

7. После удаления лишнего жира подать аппетитные наггетсы с куркумой в панировке на общем блюде – с салатом из тушеных или свежих овощей, оливками, сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

x