Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
Творожная запеканка – хорошо знакомое всем блюдо. А если попробовать поэкспериментировать и приготовить ее с тыквой? Поверьте, в таком необычном сочетании блюдо будет не только полезным, но и невероятно вкусным. Домашние обязательно оценят ваши старания, и запеканка в один миг исчезнет со стола!
Ингредиенты
• Тыква около 0.5кг
• Творог средний по жирности 0.4кг
• Два яйца
• Мука две стол. л.
• Сахар три стол. л.
• Ванильный сахар одна ложка чайн.
• Масло (сливочное) столовая ложка
• Соль
• Шоколад плитка (по желанию)
Рецепт
1. Тыкву весом 500 граммов вымыть под проточной водой, затем обсушить, выложить на противень запекаться. Время –около получаса, температура – 180 град.
2. Из запеченной тыквы выбрать всю мякоть. Для этого хорошо подходит столовая ложка.
3. Тыквенную мякоть сложить в емкость подходящего размера, подсолить, добавить творог избранной жирности, а также яйца, ванилин, сахар.
4. В получившуюся массу добавить муку (пшеничную или рисовую), перебить блендером, чтобы состав получился похожим на крем.
5. Выложить в прямоугольную жаропрочную форму, заранее смазанную маслом (сливочным).
6. Духовку разогреть до 180 град., запеканку готовить примерно 40 минут, пока не появится золотистая корка.
7. Разрезать в теплом виде, подавать, украсив тертым шоколадом (по желанию).