Запеканка из тыквы и творога - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запеканка из тыквы и творога

Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.

Творожная запеканка – хорошо знакомое всем блюдо. А если попробовать поэкспериментировать и приготовить ее с тыквой? Поверьте, в таком необычном сочетании блюдо будет не только полезным, но и невероятно вкусным. Домашние обязательно оценят ваши старания, и запеканка в один миг исчезнет со стола!

Запеканка из тыквы и творога
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 135, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• Тыква около 0.5кг

• Творог средний по жирности 0.4кг

• Два яйца

• Мука две стол. л.

• Сахар три стол. л.

• Ванильный сахар одна ложка чайн.

• Масло (сливочное) столовая ложка

• Соль

• Шоколад плитка (по желанию)

Рецепт

1. Тыкву весом 500 граммов вымыть под проточной водой, затем обсушить, выложить на противень запекаться. Время –около получаса, температура – 180 град.

2. Из запеченной тыквы выбрать всю мякоть. Для этого хорошо подходит столовая ложка.

3. Тыквенную мякоть сложить в емкость подходящего размера, подсолить, добавить творог избранной жирности, а также яйца, ванилин, сахар.

4. В получившуюся массу добавить муку (пшеничную или рисовую), перебить блендером, чтобы состав получился похожим на крем.

5. Выложить в прямоугольную жаропрочную форму, заранее смазанную маслом (сливочным).

6. Духовку разогреть до 180 град., запеканку готовить примерно 40 минут, пока не появится золотистая корка.

7. Разрезать в теплом виде, подавать, украсив тертым шоколадом (по желанию).

Источник фото: pixabay
x