Рыба в панировке из орехов - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рыба в панировке из орехов

Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.

Блесните кулинарным мастерством – домашние и гости обязательно оценят чрезвычайно вкусный новый рецепт.

Рыба в панировке из орехов
Кухня: Европейская, ужин, калории: 280, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• Рыба (любого сорта) 0.6 кг

• Орехи (грецкие) 100гр.

• Мука (пшеничная) 100гр.

• Сухари (панировочные) 100гр.

• Два яйца

• Лимон ½ часть

• Масло (растительное)

• Приправы для рыбы (по вкусу)

• Соли, перец свежемолотый

Рецепт

1. Рыбу хорошо вымыть, очистить от шелухи, внутренностей, нарезать порционными кусочками.

2. Подсолить, приперчить, добавить специи по вкусу. Сбрызнуть каждый кусок соком, выдавленным из лимона.

3. Рыбу хорошо перемешать, оставить на 20 минут мариноваться.

4. Цедру лимона натереть на терке. Смешать нарезанные (не мелко) орехи, цедру и сухари панировочные. Яйца немного взбить.

5. Кусочки рыбы обсыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, обвалять в панировке из орехов/сухарей/лимона.

6. Обжарить с обеих сторон (до золотистости) в разогретом масле. Поддерживать огонь средней величины.

7. Рыбу в ореховой панировке подают горячей с гарниром, который нравится больше всего.

Источник фото: pixabay
x