Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
Предполагаю, что многим нравятся орехи и карамель. Уверена, что рецептом этого печенья вам обязательно захочется поделиться с подругой и приготовить его не один раз. А, может быть, рецепт пралине даже войдет в книгу ваших лучших рецептов. Такое печенье, приготовленное из простого набора продуктов, никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты
• Масло (сливочное) 100 гр.
• Яйцо
• Коричневый сахар (тростниковый) 0.3 кг
• Орехи (грецкие) 50 гр.
• Ванилин
• Мука (пшеничная) 180 гр.
• Разрыхлитель 1,5 чайн. ложки
• Половинка чайн. ложки соли
Рецепт
1. Размягченное масло смешать в миске с коричневым сахаром. Хорошенько перебить миксером, пока масса не станет светлого цвета.
2. Добавить яйцо, ванилин, продолжить взбивать.
3. Отдельно смешать сухие компоненты: муку, а также соль и разрыхлитель.
4. Ввести сухие ингредиенты к масляной массе. Взбить миксером на средней скорости.
5. Готовое тесто раскатать в пласт средней толщины. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник (морозилку) на ночь или на 2 часа.
6. Духовку разогреть до 180 град.
7. На противень выстелить пергамент.
8. Сформировать их теста шарики с диаметром не более двух см. Выложить их на противень, немного придавить сверху. Печенье должно оставаться круглым и высоким.
9. Сверху положить ядро ореха. Выпекать на протяжении десяти минут. Остудить и подать на стол.