Печенье пралине - Inc News
, автор: Быстрова А.

Печенье пралине

Рассыпчатое печенье с орехами.

Предполагаю, что многим нравятся орехи и карамель. Уверена, что рецептом этого печенья вам обязательно захочется поделиться с подругой и приготовить его не один раз. А, может быть, рецепт пралине даже войдет в книгу ваших лучших рецептов. Такое печенье, приготовленное из простого набора продуктов, никого не сможет оставить равнодушным.

Печенье пралине
Кухня: Европейская, десерт, калории: 407, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Масло (сливочное) 100 гр.

• Яйцо

• Коричневый сахар (тростниковый) 0.3 кг

• Орехи (грецкие) 50 гр.

• Ванилин

• Мука (пшеничная) 180 гр.

• Разрыхлитель 1,5 чайн. ложки

• Половинка чайн. ложки соли

Рецепт

1. Размягченное масло смешать в миске с коричневым сахаром. Хорошенько перебить миксером, пока масса не станет светлого цвета.

2. Добавить яйцо, ванилин, продолжить взбивать.

3. Отдельно смешать сухие компоненты: муку, а также соль и разрыхлитель.

4. Ввести сухие ингредиенты к масляной массе. Взбить миксером на средней скорости.

5. Готовое тесто раскатать в пласт средней толщины. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник (морозилку) на ночь или на 2 часа.

6. Духовку разогреть до 180 град.

7. На противень выстелить пергамент.

8. Сформировать их теста шарики с диаметром не более двух см. Выложить их на противень, немного придавить сверху. Печенье должно оставаться круглым и высоким.

9. Сверху положить ядро ореха. Выпекать на протяжении десяти минут. Остудить и подать на стол.

Источник фото: pngwing.com
x