Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
Оригинальная и простая закуска на праздничный стол из индейки и орехов с черносливом/курагой, с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
• 1 грудка крупной индейки(800 гр);
• 250 гр сливочного сыра типа Альметте или Хохланда;
• 1 стак. грецких орехов, уже почищенных от скорлупок;
• 200 гр мягкого чернослива;
• 2-3 щепотки корицы молотой;
• по щепоточке гвоздики и мускатного ореха (берите молотые пряности);
• соль и перец.
Рецепт
1. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите от влаги и нарежьте крохотными кусочками.
2. Сыр смешайте с нарезанным черносливом, порубленными орешками, всеми пряностями и специями.
3. Филе индейки надрежьте справа налево не до конца и раскройте – словно книжку. Слегка отбейте мясным молоточком, натрите солью и перцем.
4. Равномерным слоем разложите начинку, отступив немного места от краев. Заверните индейку рулетом и обвяжите нитью, а затем оберните двумя листами фольги.
5. Положите на решетку духовки и запекайте рулет из индейки с черносливом и орехами 60 мин при t 190 C. Потом без фольги еще 20 мин. Перед тем как поставить блюдо на стол, разрежьте рулет на порции.