Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками

Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.

Рулетики и баклажан - классическая закуска в постсоветских странах на праздники. Попробуйте приготовить классические рулетики из жареных баклажан с оригинальной начинкой: рикоттой и финиками.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Кухня: Русская, закуска, калории: 320, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• 2 длинных баклажана;

• 4 небольших финика;

• 220-240 гр рикотты;

• 120 гр любых орехов;

• 2 зубка чеснока;

• 1 небольшой лимон (сок);

• 2-3 веточки мяты;

• соль;

• подсолнечное масло для обжарки баклажанов.

Рецепт

1. У фиников удалите косточки, мякоть плодов порубите мелко вместе с мятой.

2. Орехи подсушите 5 мин в работающей духовке или на сухой сковородке – при непрерывном помешивании в обоих вариантах. Как остынут, тоже мелко изрубите.

3. Сыр рикотту соедините с орехами, финиками и половиной мяты. Подавите в смесь зубики чеснока, приправьте начинку солью по своему вкусу.

4. Баклажаны помойте и нарежьте продольными тонкими пластинами. Не солите, а сразу обжарьте до появления румяных пятнышек – на масле, с двух сторон.

5. На каждую обжаренную полоску баклажана выложите начинку из рикотты с финиками. Заверните аккуратные рулетики. Уложите их плотно друг к дружке на тарелку для подачи, сбрызните соком лимона и посыпьте оставшейся мятой.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x