Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
Рулетики и баклажан - классическая закуска в постсоветских странах на праздники. Попробуйте приготовить классические рулетики из жареных баклажан с оригинальной начинкой: рикоттой и финиками.
Ингредиенты
• 2 длинных баклажана;
• 4 небольших финика;
• 220-240 гр рикотты;
• 120 гр любых орехов;
• 2 зубка чеснока;
• 1 небольшой лимон (сок);
• 2-3 веточки мяты;
• соль;
• подсолнечное масло для обжарки баклажанов.
Рецепт
1. У фиников удалите косточки, мякоть плодов порубите мелко вместе с мятой.
2. Орехи подсушите 5 мин в работающей духовке или на сухой сковородке – при непрерывном помешивании в обоих вариантах. Как остынут, тоже мелко изрубите.
3. Сыр рикотту соедините с орехами, финиками и половиной мяты. Подавите в смесь зубики чеснока, приправьте начинку солью по своему вкусу.
4. Баклажаны помойте и нарежьте продольными тонкими пластинами. Не солите, а сразу обжарьте до появления румяных пятнышек – на масле, с двух сторон.
5. На каждую обжаренную полоску баклажана выложите начинку из рикотты с финиками. Заверните аккуратные рулетики. Уложите их плотно друг к дружке на тарелку для подачи, сбрызните соком лимона и посыпьте оставшейся мятой.
Приятного аппетита!