Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
Если дорогие гости вот-вот нагрянут, а вы не успеваете приготовить горячее на новогодний стол, то этот рецепт вас просто спасёт. Вкусно, изысканно и очень-очень быстро! Все, кто попробуют, надолго останутся под хорошим впечатлением.
Ингредиенты
• филе семги (или более бюджетные варианты красной рыбы: горбуша, форель, кета) – 800 гр;
• оливковое масло;
• соль морская, молотый перец;
• лимон и веточки укропа для подачи.
Для кляра:
• яйца свежие – 3 шт;
• сметана 20% – 4 стол. лож;
• мука – 4 стол. лож;
• соль – 2 щепотки;
• резаный укроп – 1 стол. лож.
Рецепт
1. Филе семги нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине прямоугольные кусочки. Посолите каждый, используя морскую пищевую соль. Затем поперчите и слегка сбрызните лимончиком, самую малость.
2. Подготовленную семгу насадите на деревянные шпажки – по 1-2 кусочка на каждую. Выложите пока на поднос.
3. Для кляра вылейте все яйца в миску. Посолите немного, добавьте сметану, резаный укроп, перемешайте и введите муку. Взбейте массу до однородного состава, чтобы в нем не было комочков.
4. Кляр должен получиться густым – как вы делаете тесто на оладушки. При необходимости подсыпьте еще муки, если получилось жидковато.
5. Масло вылейте на сковороду и нагрейте. Семгу на шпажках окуните в кляр, хорошо им обмажьте филе и выложите на сковороду. Обжарьте рыбку, поворачивая шпажки, со всех сторон – до румяной хрустящей корочки.
6. Готовые шашлычки из семги на минутку положите на бумажные салфетки – они заберут лишнее масло. Затем угощение переправьте на овальную тарелку, оформите веточками укропа и дольками лимона.
Приятного аппетита в новогоднюю ночь!