Шашлычки из семги в кляре - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шашлычки из семги в кляре

Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.

Если дорогие гости вот-вот нагрянут, а вы не успеваете приготовить горячее на новогодний стол, то этот рецепт вас просто спасёт. Вкусно, изысканно и очень-очень быстро! Все, кто попробуют, надолго останутся под хорошим впечатлением.

Шашлычки из семги в кляре
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 674, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• филе семги (или более бюджетные варианты красной рыбы: горбуша, форель, кета) – 800 гр;

• оливковое масло;

• соль морская, молотый перец;

• лимон и веточки укропа для подачи.

Для кляра:

• яйца свежие – 3 шт;

• сметана 20% – 4 стол. лож;

• мука – 4 стол. лож;

• соль – 2 щепотки;

• резаный укроп – 1 стол. лож.

Рецепт

1. Филе семги нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине прямоугольные кусочки. Посолите каждый, используя морскую пищевую соль. Затем поперчите и слегка сбрызните лимончиком, самую малость.

2. Подготовленную семгу насадите на деревянные шпажки – по 1-2 кусочка на каждую. Выложите пока на поднос.

3. Для кляра вылейте все яйца в миску. Посолите немного, добавьте сметану, резаный укроп, перемешайте и введите муку. Взбейте массу до однородного состава, чтобы в нем не было комочков.

4. Кляр должен получиться густым – как вы делаете тесто на оладушки. При необходимости подсыпьте еще муки, если получилось жидковато.

5. Масло вылейте на сковороду и нагрейте. Семгу на шпажках окуните в кляр, хорошо им обмажьте филе и выложите на сковороду. Обжарьте рыбку, поворачивая шпажки, со всех сторон – до румяной хрустящей корочки.

6. Готовые шашлычки из семги на минутку положите на бумажные салфетки – они заберут лишнее масло. Затем угощение переправьте на овальную тарелку, оформите веточками укропа и дольками лимона.

Приятного аппетита в новогоднюю ночь!

Источник фото: freepik
x